750 grammes
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sauce cajou

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

sauce cajou

La sauce que nous cuisinons aujourd'hui aux ingrédients originaux (noix de cajou, beurre de cacahuètes, piment) est assez relevée. Elle accompagnera très agréablement vos viandes rouges ou blanches ainsi que différents légumes ou féculents. Elle donnera un coup de fouet à vos mets et sera particulièrement indiquée pour accommoder brochettes et légumes grillés lors de barbecues, planchas, pierrades ... S'il vous en reste, vous pourrez aisément la congeler en portions (dans des bacs à glaçons par exemple) pour la réutiliser ultérieurement.

Ingrédients pour 1 bol de sauce - Préparation 15 mn - Cuisson 6 mn

1 - 80 gr de noix de cajou

2 - 2 cuil.à soupe de beurre de cacahuètes

3 - 1 échalote

4 - 1 morceau de piment rouge (ou entier suivant goûts)

5 - 1 citron bio

6 - 1 tablette de bouillon de volaille, 25 cl d'eau chaude

7 - 1 cuil.à soupe d'huile

8 - sel

 

1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.
1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.
1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.

1 - Zester le citron. Le presser pour récupérer le jus. Concasser grossièrement les noix de cajou. Tailler le piment, peler et émincer l'échalote. Diluer dans 25 cl d'eau chaude le bouillon de volaille. Réserver.

2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.
2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.
2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.

2 - Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et le piment 1 mn. Ajouter le beurre de cacahuètes, les noix de cajou concassées, le zeste et jus de citron et saler. Verser le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une préparation crémeuse et laisser mijoter sur feu doux 5 mn. Passer la sauce au mixeur et verser dans un bol ou une saucière.

sauce cajou

#sauce #cajou #beurre de cacahuètes #piment #condiment

Commenter cet article

Massacre à la Mandoline 11/02/2018 20:31

Toutes les saveurs que j'aime, j'enregistre cette alléchante recette! Merci et belle soirée :)

gridelle 11/02/2018 08:03

j'adore cette sauce, accompagnement parfait!

Bienvenue chez Amélie 10/02/2018 17:32

Ce qui est pratique, elle se congèle ! Bon samedi