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Cupcakes Poire et Cognac

Publié le par Physalis

Recette en images des Cupcakes
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Recette en images des Cupcakes

Ingrédients pour 6 Cupcakes - Préparation 25 mn - Cuisson 20-25 mn

- 1 poire (à chair assez ferme)

- 110 gr de cassonade

- 1 gros œuf

- 75 gr de farine

- 5 gr de levure chimique (1/2 sachet)

- 70 gr de beurre fondu (+ pour la cuisson poires)

- 5 cl de lait

- 4 cuil. à soupe de cognac

- 6 fraises Tagada, vermicelles chocolat ou pralin pour la décoration.

Réalisation

1 - Préchauffer le four th 6

2 - Peler la poire et la découper en petits dés

3 - Dans une poêle, faire sauter les fruits avec un peu de beurre et de sucre. Réserver

4 - Dans une jatte ou un saladier mélanger le sucre avec l'œuf, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

5 - Incorporez le beurre fondu (surtout pas brûlant)

6 - Verser le lait

7 - Rajouter les fruits sautés et le cognac. Mélanger le tout

8 - Verser et répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson

9 - Laisser refroidir un moment, décorer les Cupcakes en recouvrant au choix de vermicelles multicolores ou de pralin et terminer par une fraise tagada.

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A
Très bons ces petits gâteaux. Ils se laissent manger avec gourmandise !
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