750 grammes
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Banana Bread (gâteau à la banane)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Banana Bread (gâteau à la banane)

Bonjour les Ami(e)s, voilà un moment que le blog était en pause pour cause de changement de région. Celui-ci étant plus long que prévu, et n'ayant toujours pas d'internet dans notre campagne, nous allons tenter depuis l'application pour téléphone de partager cette délicieuse recette d'un gâteau tout simple mais néanmoins succulent, moelleux à souhait et réconfortant : le banana bread. Vous pourrez aussi bien le déguster au petit déjeuner, après un repas ou pour le goûter ... enfin toutes les occasions seront bonnes pour en couper une petite tranche !

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 50 à 60 mn

- 250 gr de farine

- 150 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 c.a café de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 85 gr de beurre +  un peu de beurre pour le moule

- 1 verre de lait (15 à 20 cl) 

- 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif)

- 2 œufs

- 3 bananes moyennes bien mûres (ou 2 plus grandes)

1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).
1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).

1 - Préchauffer le four th 5-6 (165 / 180 ° suivant votre matériel). Verser 150 gr de la farine dans un saladier (réserver les 100 gr restant pour la suite) et la mélanger avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Aromatiser avec 1 petit bouchon de rhum ambré (facultatif).

2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.
2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson.  Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.  Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.

2 - Incorporer les 2 œufs entiers puis les 100 gr de farine réservée auparavant. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Bien beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner th 5-6 (165 à 180 °) pendant 50 à 60 mn en vérifiant la cuisson. Sortir du four, laisser tiédir ou refroidir avant de démouler. Découper en tranches et déguster le banana bread tiède ou froid.

Banana Bread (gâteau à la banane)
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L
Je reviens vers toi je n'avais pas vu que tu avais publié dernièrement. Normalement tu étais sans mon reader...<br /> Encore un mystère overblog. Je vais voir si je peux te raccrocher à nouveau. J'espère que ton internet pourra se résoudre c'est toujours un plaisir de te lire Bon week-end à toi bises
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C
Contente de te relire.<br /> Ton gâteau a l'air bien bon.<br /> Bizzz
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T
Ton banana bread, à l'air dingue! Avec une bonne tasse de thé bien chaude! :)
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