Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Château le Cossu - Vignobles de GUINDEUIL (producteur de grands vins de Bordeaux)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Château le Cossu - Vignobles de GUINDEUIL (producteur de grands vins de Bordeaux)

Nous voulons partager aujourd'hui avec vous la découverte d'un vin de Bordeaux qui nous a beaucoup plu. Il s'agit d'un Graves rouge "Château de Cossu" que nous avons gentiment reçu à l'occasion d'un partenariat avec les Vignobles de GUINDEUIL. Un vin fin et élégant de cépage Merlot (Cabernet-Sauvignon). Il peut se consommer dès l'achat ou se conserver jusqu'à 15 ans, il accompagnera à merveille viandes rouges, plats en sauce, terrines et charcuteries blanches. Gibier. D'un très bon rapport qualité/prix (aux alentours de 15 € la bouteille). Nous le recommandons à tous les amateurs de bons vins. Nous l'avons associé à l'une de nos recettes : "Pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa pôelée de girolles" et ce fut un régal !

VIGNOBLES DE GUINDEUIL

les Vignobles
les Vignobles

les Vignobles

Château le Cossu - Vignobles de GUINDEUIL (producteur de grands vins de Bordeaux)

"Une histoire d’Hommes

Une famille de passionnés

Eugène, Jean, Henri, Yvan, Alain et Bertrand se sont succédés à la tête des domaines.
Alain et Bertrand Guindeuil sont ainsi les 6ème et 7ème générations qui gèrent aujourd’hui les domaines. Ils sont regroupés en une seule entreprise : la SCEA Guindeuil."

Allez à la rencontre de ces passionnés et visitez leur site !

Château le Cossu - Vignobles de GUINDEUIL (producteur de grands vins de Bordeaux)

Notre recette associée à ce vin : "Pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles". Une réussite !!

Cliquez sur la photo pour découvrir la réalisation complète de ce plat délicieux.

Commenter cet article