Sangria verte
Bon nombre de personnes connaissent ce savoureux et délicieux breuvage d'été typiquement espagnol qu'est la sangria. Nous avons décidé de vous en proposer une version moins connue : la sangria verte. A base de vin blanc et non rouge, elle est agrémentée de kiwi et citron vert qui lui donne un côté bien plus acidulé, le tout étant relevé par une touche de rhum blanc. C'est donc une boisson qui a du caractère ! Le goût de la sangria verte est moins doux que celui de la rouge qui a un côté beaucoup plus sucré et moins fort. Mais attention quelque soit la version toujours boire avec modération ! Vous pourrez servir cette sangria verte à l'apéritif accompagné pourquoi pas de tapas pour être pleinement dans le thème ibérique !!!
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Réfrigération 4 h
1 - 3 kiwis
2 - 1 citron vert bio + 1/2 citron pour les rondelles décoratives
3 - 75 cl de vin blanc
4 - 10 cl de rhum blanc
5 - 5 cl de sucre de canne liquide
6 - quelques brins de menthe
1 - Dans un grand saladier verser le vin, ajouter le rhum puis le sucre de canne. Peler et couper les kiwis en tranches et les rajouter dans le saladier.
2 - Laver la menthe et le citron. Tailler ce dernier en 8 quartiers et ajouter le tout dans la sangria. Couvrir le saladier avec du papier alu ou du film étirable mettre au réfrigérateur. A la sortie du réfrigérateur couper les tranches de citron, les positionner sur les verres, mettre les glaçons et verser la sangria verte. Il ne reste plus qu'à déguster.
#sangria #verte #vinblanc #kiwi #citron #apéritif #cocktail #boissonalcoolisée