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patatas en salsa verde (pommes de terre en sauce verte)

Publié le par Chris Rédaction - Josy recette

patatas en salsa verde (pommes de terre en sauce verte)

Retour en Espagne pour cette recette transmise par notre mère, qui elle même la tenait de sa grand-mère. Un petit budget pour une réalisation d'une extrême simplicité très populaire dans les campagnes de la région de Burgos à l'époque. Un plat convivial, chaleureux, goûteux qui accompagnera merveilleusement bien vos différents types de viandes.
Pour plus d'authenticité, utilisez un mortier en terre pour réaliser la préparation persil-ail-gros sel.

patatas en salsa verde (pommes de terre en sauce verte)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 6 à 8 pommes de terre

2 - 1 à 2 gousses d'ail (suivant les goûts)

3 - 1 bouquet de persil plat

4 - 2 cuil. à soupe de farine

5 - 15 cl d'huile d'olive

6 - gros sel (1 cuil. à soupe)

7 - sel et poivre

1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.
1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.
1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.

1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Laver le persil plat, peler et dégermer l'ail, verser dans un mixeur, rajouter 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, le gros sel, un peu de poivre et mixer le tout. Réserver.

2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.
2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.
2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.

2 - Verser un fond d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir quelques instants les pommes de terre. Incorporer la farine et mélanger. Couvrir à hauteur avec de l'eau, mélanger et verser la préparation mixée au persil. Bien répartir et recouvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 mn en surveillant et remuant de temps en temps. Piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson et les servir bien chaudes avec la sauce en accompagnement d'une viande. Vous pouvez ajouter en décoration quelques feuilles de persil plat et des toasts de pain de mie frottés à l'ail.

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Commenter cet article

Joce 10/03/2016 19:36

Coucou
Excellente recette, ayant de la sauce qu'il me restait j'ai réalisé le lendemain une soupe afin de ne rien perdre http://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/soupes-et-potages/soupe-aux-tiges-feuilles-de-chou-fleur-et-brocoli-lard-vermicelle.html
Encore merci pour cette excellente recette
Bises amicalement Joce

Josy et Chris 10/03/2016 21:53

très bonne idée, comme cela rien ne se perd !! lol
bonne fin de semaine :)
bizzzz

lolo 21/02/2016 19:30

superbe et bien appétissant

Christelle Moreina 21/02/2016 14:37

ça ma l air superbement bon et simple comme j'aime!
Merci du partage les filles =)

Josy et Chris 21/02/2016 15:26

ouiii simple et très bon !! ça réchauffe !! lol
bon dimanche
bizzzzzz

Amandine 21/02/2016 08:57

J ai eu le plaisir d y goûter et c est une recette simple et délicieuse !

Josy et Chris 21/02/2016 10:38

merci ! ;)

babakitchen 21/02/2016 08:41

ça m'a l'air super bon, je serais tentée d'y goûter !! bizzzz bon dimanche

Josy et Chris 21/02/2016 10:37

Merci Barbara. C'est en effet un bon plat qui convient bien en ce moment !
Bonne fin de WE
Bizzzz

Joce 20/02/2016 18:57

Coucou
Les pommes de terre mijotent, verdict ce soir, merciii pour cette recette
A bientôt
Amicalement Joce

Josy et Chris 21/02/2016 10:36

Contentes que la recette ait passé le test avec succès !! lol. Merci pour le partage, l'échange et le lien, c'est le but du blog : que les recettes plaisent et soient réalisées et revisitées par d'autres personnes. Nous irons voir ça sur ton blog !! merci et bon dimanche. Bizzzzz

Joce 20/02/2016 20:40

Verdict très bon, je mettrai la recette sur mon site en mettant bien entendu le lien vers la tienne et en précisant que c'est TA RECETTE ;) bon week-end
Amicalement Joce

Josy et Chris 20/02/2016 20:02

Ah super !! Nous espérons que ça va plaire. Il faudra nous dire ça après dégustation :)
Bonne fin de WE