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gambas sauce piquante

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gambas sauce piquante

Pour cette réalisation pleine de saveurs exotiques, nous vous proposons l'un des classiques de la cuisine asiatique : les crevettes à la sauce piquante. Très facile à exécuter, demandant peu de temps, une recette aux parfums subtils et relevés qui fera l'unanimité chez les amateurs de plats asiatiques.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 500 gr de gambas (ou grosses crevettes roses)

2 - 4 petits oignons nouveaux (avec les tiges) 

3 - 1 cuil. à café de maïzena

4 - 1 cuil. à café de tabasco

5 - 1 cuil. à soupe de sauce soja

6 - 1 morceau de gingembre frais (2cm) ou 1 cuil.à café de gingembre en poudre

7 - 5 cl d'eau

8 - huile d'olive

9 - quelques branches de persil plat (ou coriandre)

10 - poivre du moulin

11 - riz basmati (pour l'accompagnement)

 

1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.
1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.
1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.

1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.

2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.

2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.

gambas sauce piquante
gambas sauce piquante
gambas sauce piquante
gambas sauce piquante

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Commenter cet article

MarylineH 02/12/2016 21:13

Je me régale devant les photos , et au moins là ça ne me pique pas hahahah
bisoussssssssssssssssss

Josy et Chris 03/12/2016 16:58

Coquine !! mais c bon quand ça piiiique un peu aussi !! ;)
bizzzzzzzzzz

Lou 17/11/2016 19:34

Un vrai régal à n'en pas douter !

MarylineH 03/12/2016 18:19

Oui c'est bon quand ça pique un peu ... sauf que pour moi tout pique fort mdr suis une petite sensible hahhaha je n'ose écrire ce que j'ai en tête mdr
bisous

Josy et Chris 18/11/2016 20:00

merci ! un plat qui réveille les papilles ;)

You can cook it 15/11/2016 11:34

C'est mon plat asiatique préféré ! En plus les photos et la présentation dans les assiettes sont très jolies :) ça donne envie !
Bonne journée,

Josy et Chris 15/11/2016 21:10

Une recette simple et très appréciée par les amateurs de saveurs asiatiques ... et les autres !!Merci pour les commentaires ! :o)
Bonne semaine

Emmanuelle 06/11/2016 20:12

hummmmmmmmm des crevettes !!! je suis fan de ta recette, bisous

Josy et Chris 06/11/2016 23:01

simple et gourmade !! ;) bisouuuus

nathalie 06/11/2016 18:44

wouhaou, très jolie présentation, ce plat fait très très envie. Si l'on ne trouve pas d'oignons nouveaux vous remplaceriez par quoi? merci beaucoup

Josy et Chris 06/11/2016 21:05

Merci ! Si on ne trouve pas d'oignons nouveaux il est possible de remplacer par de l'oignon ordinaire que l'on taillera dans le sens de la longueur.
bonne soirée :)

Candiable Lisange 06/11/2016 13:19

Miam miam...
Avec la très jolie présentation en plus, moi, ça me va!!! ;D
Bonne journée..

Josy et Chris 06/11/2016 21:08

un plat très simple à réaliser et de jolies saveurs et couleurs venues d'Asie :o)