hérisson en fruits frais
Voilà notre ami le hérisson, un petit animal bien sympathique que vous pourrez réaliser très facilement avec des fruits frais de saison pour décorer vos plateaux ou proposer à vos enfants pour un goûter. Ils pourront même participer à son élaboration et partager un moment culinaire ludique avec vous !
Ingrédients pour 1 petit hérisson - Préparation 15 mn
1 - 1 poire allongée
2 - 1 grappe de raisins blancs
3 - 1 grappe de raisins noirs
4 - quelques groseilles
5 - 3 clous de girofle
6 - quelques friandises variées
7 - des piques en bois
1 - Laver et sécher tous les fruits. Peler la poire uniquement sur l'avant (sur environ 1/3 pour ce qui sera la tête) , badigeonner légèrement la partie pelée de jus de citron (pour éviter l'oxydation) et déposer la poire sur un plateau à l'horizontal en prenant soin de couper un morceau sous la base pour qu'elle soit bien à plat et qu'elle ne roule pas. Planter les piques en bois sur la partie la plus charnue de la poire et y enfiler en alternant les grains de raisins blancs et noirs, puis les groseilles. Planter 2 clous de girofle à l'avant de la poire pour matérialiser les yeux et le troisième au bout de la poire pour le museau du hérisson. Décorer le tour du plateau de friandises variées.
*
*