Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits feuilletés aux poireaux, fromage figue-noix et cerneaux de noix

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Petits feuilletés aux poireaux, fromage figue-noix et cerneaux de noix

Nous vous proposons aujourd'hui de petits feuilletés croustillants garnis d'une préparation à base de poireau et fromage aux figues et noix. Simplissimes à faire et très mignons, vous pourrez les proposer en entrée chaude. De quoi vous ouvrir l'appétit !!

Ingrédients pour 5 à 6 pièces - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn environ

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 boîte de fromage (type Boursin) aux figues et noix

3 - 1 ou 2 blancs de poireaux (suivant grosseur)

4 - 1 échalote

5 - quelques noix

6 - 1 jaune d'oeuf (pour dorer la pâte)

7 - huile d'olive

8 - graines de sésame et pavot

9 - persil haché

10 - sel et poivre

 

1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.
1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.
1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.

1 - Tailler le blanc de poireau en fines rondelles. Eplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle devient translucide, incorporer les poireaux finement taillés, laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, écraser le fromage (type Boursin) aux figues et noix dans un récipient. Casser les noix et réserver les cerneaux. Vérifier la cuisson du poireau et assaisonner avec sel et poivre. Laisser refroidir et réserver.

2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.
2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.
2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée. 2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.

2 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièces rond, découper des disques dans la pâte (10 à 12 suivant diamètre de l'emporte-pièces). Disposer la moitié d'entre eux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièces plus petit, matérialiser un cercle sur la pâte dans lequel déposer la farce. Mélanger poireau et échalote refroidis avec le fromage, incorporer du persil haché et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer des dômes de farce sur les 5 (ou 6) disques de pâte sans dépasser le cercle marqué précédemment. Venir recouvrir ensuite des disques de pâte restants, Marquer le dôme à l'aide d'un verre et bien souder les bords en les écrasant avec une fourchette. Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Déposer sur le dessus des dômes un cerneau de noix et parsemer de graines de sésame et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être bien gonflée et dorée.

3 - Présenter les petits feuilletés sur un plat de service et les proposer en entrée chaude.
3 - Présenter les petits feuilletés sur un plat de service et les proposer en entrée chaude.
3 - Présenter les petits feuilletés sur un plat de service et les proposer en entrée chaude.
3 - Présenter les petits feuilletés sur un plat de service et les proposer en entrée chaude.

3 - Présenter les petits feuilletés sur un plat de service et les proposer en entrée chaude.

*

 

*

 

Commenter cet article

Angelilie 14/02/2017 14:52

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. au plaisir

Josy et Chris 14/02/2017 20:45

Merci pour les gentils commentaires, nous espérons que quelques unes de nos recettes vous auront inspirées.
Bonne soirée :)

Emmanuelle 13/02/2017 20:00

heuuuu moi aussi, comme Maryline !!!!! bisoussss

Josy et Chris 13/02/2017 23:17

Vous allez devoir vous serrer dans le lit alors, c'est bien, vous vous tiendrez chaud ttes les deux ! ;)
bisouuuuus

MarylineH 12/02/2017 22:49

Cc super j'arrive avec mes valises, préparez ma chambre et mes papiers d'adoption hahaha
bisousssssssss les filles

Josy et Chris 13/02/2017 23:15

hi hi hi !! voilà, le lit est fait ;) On retirera le boursin et pour toi on mettra des oeufs durs émiettés à la place ou des tomates confites et olives ! ;)
bizzzzz