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oeuf au plat en couronne de knacki

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

oeuf au plat en couronne de knacki
oeuf au plat en couronne de knacki

Quoi de plus simple et basique qu'un oeuf au plat ?? Mais il n'est pas rare que les choses les plus simples soient aussi très savoureuses et appréciées. Notre "chef" Josy a donc choisi aujourd'hui de vous proposer une variation originale sur ce thème avec ces oeufs au plat en couronne de knacki et petites mouillettes croustillantes. Un plat sympathique sans prétention que l'on pourra servir avec une salade composée ou des frites. Pour les plus gourmands ou affamés, cette recette pourra se réaliser avec des knackis XXL !!

Ingrédients pour 1 plat - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn environ

1 - 1 saucisse knacki

2 - 2 oeufs

3 - 2 tranches de pain de mie

4 - huile d'olive

5 - sel et poivre

6 - paprika doux

7 - ciboulette fraîche

 

 

1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.   1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.   1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.
1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.   1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.   1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.

1 - Couper la saucisse en 2 dans le sens de la longueur. Réaliser de petites fentes au couteau sur le dos de la saucisse sans la couper complètement. Placer une petite pique en bout de saucisse, former un cercle et piquer l'autre extrémité pour maintenir en place. Faire de même avec l'autre moitié de knacki.

2 - Couper le pain de mie en fines tranches pour faire des mouillettes. Placer sur un plat allant au four, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches, saupoudrer de sel et poivre et passer quelques minutes sous le grill du four.2 - Couper le pain de mie en fines tranches pour faire des mouillettes. Placer sur un plat allant au four, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches, saupoudrer de sel et poivre et passer quelques minutes sous le grill du four.2 - Couper le pain de mie en fines tranches pour faire des mouillettes. Placer sur un plat allant au four, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches, saupoudrer de sel et poivre et passer quelques minutes sous le grill du four.

2 - Couper le pain de mie en fines tranches pour faire des mouillettes. Placer sur un plat allant au four, verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches, saupoudrer de sel et poivre et passer quelques minutes sous le grill du four.

3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites .... 3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites .... 3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites ....
3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites .... 3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites .... 3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites ....

3 - Faire revenir les saucisses à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs et les déposer délicatement au centre des knackis. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. Retirer délicatement de la poêle avec une spatule plate, poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Retirer au couteau ou à l'emporte pièce l'excédent de blanc de façon à ce que la couronne de knacki soit bien apparente. Disposer sur un plat de service avec les mouillettes toastées, parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saupoudrer de paprika doux et déguster accompagné d'une salade, de frites ....

oeuf au plat en couronne de knacki
oeuf au plat en couronne de knacki
oeuf au plat en couronne de knacki
oeuf au plat en couronne de knacki

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#oeuf #saucisse #knacki #plat principal

 

Commenter cet article

Vanda 05/03/2017 17:18

je tremperais bien des petites mouillettes dans tes oeufs .... ils ont l'air tellement meilleur qu' un simple oeuf sur le plat
trop jolie presentation ... comme toujours d'ailleurs !!!!

Josy et Chris 09/03/2017 20:41

bien souvent un petit rien peut changer la présentation des plats les plus simples !
Merci pour les gentils commentaires :)

Emmanuelle 05/03/2017 14:36

Mais quelle imagination !!! bravo Josy pour cette trouvaille, bisous

Josy et Chris 09/03/2017 20:38

toujours plein d'idées notre "chef" Josy !! lol ;)
Bisouuuus Manue