750 grammes
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le Préfou

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

le Préfou

Découvrez aujourd'hui, en images ou en vidéo, comment réaliser rapidement un Préfou maison. Pour cette version nous avons opté pour un beurre aillé et persillé, mais vous pourrez utiliser tout autre type d'épices ou de condiments pour agrémenter le pain suivant vos goûts. Le Préfou se servira chaud à l'apéritif.

Ingrédients pour 1 préfou - Préparation 15 mn - Cuisson 5 à 7 mn

1 - 1 petit pain de campagne (en boule)

2 - 125 gr de beurre 

3 - 1 bouquet de persil plat 

4 - 2 gousses d'ail

5 - 1 cuil.à soupe de paprika

6 - sel et poivre

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Hacher le bouquet de persil plat. Incorporer au beurre pommade. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Presser l'ail pelé et dégermé et bien l'incorporer dans le beurre. Ouvrir le pain, le tartiner avec la préparation. Recouvrir et trancher le pain. Passer au four th 6,5 pendant 5 à 7 mn et déguster chaud à l'apéritif.

le Préfou
le Préfou
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#préfou #pain #beurre #ail #persil #paprika

Commenter cet article

alaro 19/02/2018 21:35

quelle jolie et délicieuse découverte ! merci du partage ^_^

Bienvenue chez Amélie 18/02/2018 17:26

Fait maison c'est meilleur, produit vendéen que je connais bien ! Bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 17/02/2018 17:37

ah oui ça je m'étais dit qu'un jour j'en ferai un maison j'adore à l'apéro c'est super sympa

Emmanuelle 17/02/2018 14:35

J'ai découvert ce pain en Vendée et c'est juste sublime, un bel accompagnement pour l'apéro, bisous