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Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes

Pour prolonger quelque peu l'été et avec cette très belle arrière saison, nous vous proposons aujourd'hui une recette de brochettes de poulet mariné aux agrumes et parsemé d'éclats de fruits secs. Du moelleux et du croustillant pour ce plat tout simple passé au grill que vous pourrez agrémenter d'une salade pour un repas léger ou d'un accompagnement de légumes comme par exemple des tagliatelles de courgettes à l'ail.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 8mn - Marinade 1 à 2 h

1 - 4 escalopes de poulet fermier (Label rouge)

2 - 1 citron non traité

3 - 1 petite orange

4 - 2 gousse d'ail

5 - 40 gr de noix de cajou

6 - 40 gr de pistaches

7 - 1 barquette de champignons de Paris

8 - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

9 - piment de Cayenne, paprika doux

10 - persil

11 - sel et poivre

 

1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.
1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.
1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.

1 - Découper le poulet en lanières dans le sens de la longueur. Peler, dégermer l'ail et l'écraser. Prélever le zeste du citron puis presser le jus, ainsi que celui d'une orange. Mettre le tout dans un plat creux.

2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.

2 - Ajouter l'ail, l'huile d'olive, une pointe de piment de Cayenne, le paprika doux, le sel et le poivre. Mettre les lanières de poulet dans cette marinade, recouvrir le plat d'un film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.

3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.
3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.

3 - Pendant ce temps concasser grossièrement les pistaches et noix de cajou. Disposer les brisures à plat sur du papier alu.

4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.
4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.
4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.

4 - Mettre le four sur la position grill. Sortir le poulet mariné du réfrigérateur, incorporer 1 cuil.à soupe de persil, bien remuer. Oter les queues des champignons et peler (ou nettoyer) les têtes. Egoutter légèrement les lanières de poulet et les monter en brochettes sur des piques en bois. Les passer dans les brisures de noix de cajou/pistaches de chaque côté et terminer en piquant une tête de champignon sur chaque brochette. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les badigeonner de marinade. Passer sous le grill 4 mn environ de chaque côté. Servir de suite avec une salade ou un accompagnement de légumes.

Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes
Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes
Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes

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#brochettes #poulet #marinade #pistache #noixdecajou 

Commenter cet article

Isabelle... 02/10/2018 08:54

C'est vraiment une belle idée et très originale aussi. Merci pour cette découverte culinaire. Bisous

latabledeclara 01/10/2018 22:59

Originales croustillantes et bien appétissantes ces brochettes

LAKIWIZINE 22/09/2018 17:40

Très alléchant!

lespetitsplatsdeBéa 22/09/2018 14:00

Cette touche croquante et qui apporte sa part de saveurs est une idée qui me plait bon Week end biz

Emmanuelle 22/09/2018 13:45

Quelle bonne idée pour prolonger les beaux jours !! Bon week-end, bisous

samar 22/09/2018 13:41

coucou Josy&Christie,
un délice j'adore les brochettes mais je n'ai jamais pense a les garnir ainsi de fruits secs c'est tellement bon avec la touche croustillante qui n'est pas pour me déplaire. Une jolie présentation
bisous et bon samedi <3