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cheese cake express saumon avocat radis

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

cheese cake express saumon avocat radis

Pour un retour de vacances et une reprise tout en douceur, nous avons choisi de vous proposer une recette à la fois rapide, facile à réaliser, d'un très joli rendu visuel, délicieusement fraîche et savoureuse. Ce beau cheese-cake express au saumon fumé (ou tomate), avocat-fromage et radis constituera une très belle entrée colorée à présenter à vos convives. Dégusté bien frais, il débutera votre repas de la plus belle des façons.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Temps de refroidissement 1 h

1 - 100 gr de crackers salés nature (Ex : Tuc)

2 - 2 avocats

3 - 2 tranches de saumon fumé (ou 1 tomate)

4 - 100 gr de fromage frais (type St Môret)

5 - 30 gr de beurre ramolli

6 - 1/4 de jus de citron

7 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche

8 - quelques radis roses longs

9 - quelques brins de ciboulette fraîche

10 - sel et poivre 

 

1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.
1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.

1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.

2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.
2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.
2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.

2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.

cheese cake express saumon avocat radis
cheese cake express saumon avocat radis
cheese cake express saumon avocat radis
Astuce : si vos radis ne sont pas assez longs pour réaliser de jolies lamelles à la bonne longueur, vous pouvez aussi les découper en fines rondelles pour décorer le dessus du cheese cake.

Astuce : si vos radis ne sont pas assez longs pour réaliser de jolies lamelles à la bonne longueur, vous pouvez aussi les découper en fines rondelles pour décorer le dessus du cheese cake.

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#cheese #cake #saumon #avocat #radis #entrée #recettedecuisine

Commenter cet article

Vanda 22/09/2018 19:08

un cheese cake salé ....hummm ♥
merci pour cette entrée qui devrait comblée mes papilles un de ces jours
bizzzzz

Isabelle... 13/09/2018 06:33

Vous nous faites un très joli retour :) J'aime autant les saveurs que le rendu de cette magnifique entrée. C'est une présentation totalement innovante et j'adore cette idée de cheese cake salé. Bisous à vous deux, bonne journée.

josy 17/09/2018 13:15

Merci Isabelle. C'est vrai que cette entrée bien simple d'exécution fait son petit effet lol ! Bisous

Les petits plats de Béa 09/09/2018 18:33

C'est trop beau on aurait presque des scrupules à l'entamer bises

josy 10/09/2018 13:50

Bonjour Béa, c'est toujours le problème des recettes graphiques. Quand c'est beau on ne sait pas par quel bout commencer mais l'appel de l'estomac trouve bien vite la solution !!! Bisous

Emmanuelle 09/09/2018 15:35

J'aime beaucoup, ça doit être bien frais et parfumé. Pour moi ça sera avec le saumon fumé et je préfère la décoration avec les radis en rondelles, bon dimanche, bisous

josy 10/09/2018 13:47

Cc Manue, et bien va pour la déco avec les radis en rondelles lol!! c'est vrai qu'elle est bien jolie aussi ...... Bisous

samar 09/09/2018 15:19

Visuellement j'adore le rendu et l'association de couleur qui nous met d’emblée en appétit et gustativement je suis certaine d’apprécier ce mélange de saveur entre l'avocat et le saumon fume. Une recette facile a realiser mais qui saura ravir le palais des convives.
bisous a vous deux <3

josy 10/09/2018 13:34

Effectivement tous nos convives ont apprécié la fraîcheur de cette recette et les températures du week-end prochain étant encore bien estivales c'est le moment de l'essayer. Succès garanti (sauf bien sûr pour les gens qui n'aiment pas le saumon mais ça peut être remplacé par beaucoup d'autres ingrédients !!) bizzzz