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Roses de pommes de terre

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et relevée.

Roses de pommes de terre

Ingrédients pour 2 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn à 40 mn

1 - quelques pommes de terre moyennes à chair ferme (1 pdt par pièce environ)

2 - 50 gr environ de beurre demi-sel

3 - sel et poivre

4 - piment d'Espelette

1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.
1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.
1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.

1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.

2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.
2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.

2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.

Roses de pommes de terre

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2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.
2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.

2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.

Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre

Commenter cet article

lolo 05/08/2015 15:23

superbe ! je prends l'idée

Josy et Chris 08/08/2015 12:35

Prenez, prenez !! le partage est fait pour ça !!
Bon WE
:o)

loulou 31/07/2015 18:46

j'adore l'astuce c'est très jolie et en plus ça donne une petite touche chic au plat

Josy et Chris 01/08/2015 15:05

Merci ! Décoratif et surtout très bon. C un bel accompagnement ! ;)

aux délices de lili 21/07/2015 09:12

super beau ces roses j'adore!!

Josy et Chris 21/07/2015 22:14

Merci ! il faut essayer alors ;)

kekeli 21/07/2015 05:01

J'ai vu l'article sur le blog de baba's kitchen. j'adore !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Josy et Chris 21/07/2015 22:21

Hey sympa, Baba's est dans nos liens préférés. Merci pour ce gentil commentaire, Bonne journée à toi et à bientôt. bizzz

Marie - qui aime cuisiner...aime manger ! 20/07/2015 19:59

Super idée, c'est très joli, et si en + c'est bon, je fonce !

Josy et Chris 21/07/2015 22:22

Merci ! ouiii c très bon, croustillant et fondant à souhait ! ;)

Gobelet Acidulé 20/07/2015 16:01

Tout simplement superbe! Je consomme beaucoup de pomme de terre et je n'aurais jamais pensé à réaliser une rose avec! Je teste au plus vite, merci pour l'astuce :)

Josy et Chris 21/07/2015 22:24

Super !! contentes que ça plaise, et avec plaisir pour le partage, il faut essayer bien vite !! lol

cugin 20/07/2015 15:52

je trouve cela superbe je vais en faire car je suis passioné de cuisine merci pour la recette

Josy et Chris 21/07/2015 22:26

oh ! très gentil, de la part d'un passionné c'est motivant ! :)

vivi 20/07/2015 14:18

Ooooh ! Trop beau ! J'adore ! Je vais essayer !

Josy et Chris 21/07/2015 22:28

wahouuu .... tous ces compliments nous touchent bcp ! merci ...

babakitchen 20/07/2015 13:02

merci pour la technique, j'y pensais ce matin et voila que j'en trouve !! bisous

Josy et Chris 21/07/2015 23:24

ça tombe bien alors !! merci pour le repost et bonne fête nationale à la Belgique !! bizzzz

fld-lbs 20/07/2015 11:02

super, je partage en attendant de faire cette recette originale

Josy et Chris 21/07/2015 23:25

ouii partagez ... et montrez-nous le résultat lorsque vous ferez la recette :)