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gâteau mousseux au lemon curd

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gâteau mousseux au lemon curd
gâteau mousseux au lemon curd

Pour notre douceur du dimanche, nous vous proposons aujourd'hui un gâteau léger et aérien au lemon curd agrémenté de framboises pour une note fruitée et colorée annonciatrice des beaux jours qui devraient revenir bientôt. De quoi émoustiller nos papilles et nous donner l'envie de ressortir nos livres de recettes printanières.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 à 35 mn

1 - 2 oeufs 

2 - 50 gr de sucre en poudre

3 - 2 cuil.à soupe de farine

4 - 400 gr de fromage blanc

5 - 60 gr de lemon curd

6 - une petite barquette de framboise

7 - sucre glace

8 - feuilles de verveine citron ou menthe (pour la décoration)

Cliquez sur le lien ci-dessous pour la recette du lemon curd (prendre du citron jaune)

http://ww.toc-cuisine.fr/2016/03/mini-tartelettes-facon-mojito-lime-curd-et-chantilly-menthe.html

 

 

1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajouter le lemon curd et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Monter les blancs en neige et les incorporer avec délicatesse à la préparation. Ajouter une partie des framboises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration. Beurrer et fariner un moule à manqué (ici diamètre 24 cm - prendre un diamètre plus petit si vous souhaitez un gâteau plus en hauteur), retirer l'excédent de farine. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°). Le gâteau doit être doré en fin de cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !
3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !
3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !
3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !
3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !

3 - Placer le gâteau sur un plat de service, décorer avec le reste de framboises, les feuilles de verveine (ou de menthe) et saupoudrer le tout de sucre glace. Régalez-vous !

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