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pâtisson surprise

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pâtisson surprise
pâtisson surprise

Le pâtisson, légume d'une couleur et d'une forme originales est ici le centre de toutes nos attentions. D'un goût délicat proche de l'artichaut et de la courgette, il est présenté farci accompagné d'aubergine et accommodé d'épices et d'herbes qui viendront parfumer agréablement les légumes. Un contenant inattendu pour un plat d'accompagnement qui saura créer la surprise auprès de vos convives. Vous pourrez le proposer avec viandes rouges ou blanches. Une idée à retenir pour la prochaine saison à venir des cucurbitacées (été/automne).

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 1 pâtisson

2 - 1 aubergine

3 - 2 à 3 gousses d'ail

4 - 1 oignon

5 - huile d'olive

6 - curcuma, paprika doux

7 - persil plat frais

8 - sel et poivre

 

 

1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.
1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.
1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.

1 - Laver et sécher le pâtisson et l'aubergine. Couper le chapeau du pâtisson, retirer les graines se trouvant au centre et l'évider en le creusant. Couper en morceaux la chair retirée. Tailler les aubergines en quartiers.

2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.

2 - Peler et dégermer l'ail, le hacher, ainsi que l'oignon pelé. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajouter les morceaux de pâtisson et les aubergines, laisser revenir un peu puis incorporer les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.

3 - Laver et ciseler le persil plat (en garder un peu pour la décoration finale), l'incorporer à 2 ou 3 mn de la fin de cuisson des légumes, mélanger le tout. Verser dans le pâtisson évidé, parsemer du reste de persil haché et d'un peu de paprika doux, disposer le pâtisson sur un plat de service et le présenter recouvert en totalité ou en partie de son chapeau. 3 - Laver et ciseler le persil plat (en garder un peu pour la décoration finale), l'incorporer à 2 ou 3 mn de la fin de cuisson des légumes, mélanger le tout. Verser dans le pâtisson évidé, parsemer du reste de persil haché et d'un peu de paprika doux, disposer le pâtisson sur un plat de service et le présenter recouvert en totalité ou en partie de son chapeau. 3 - Laver et ciseler le persil plat (en garder un peu pour la décoration finale), l'incorporer à 2 ou 3 mn de la fin de cuisson des légumes, mélanger le tout. Verser dans le pâtisson évidé, parsemer du reste de persil haché et d'un peu de paprika doux, disposer le pâtisson sur un plat de service et le présenter recouvert en totalité ou en partie de son chapeau.

3 - Laver et ciseler le persil plat (en garder un peu pour la décoration finale), l'incorporer à 2 ou 3 mn de la fin de cuisson des légumes, mélanger le tout. Verser dans le pâtisson évidé, parsemer du reste de persil haché et d'un peu de paprika doux, disposer le pâtisson sur un plat de service et le présenter recouvert en totalité ou en partie de son chapeau.

pâtisson surprise
pâtisson surprise
pâtisson surprise
pâtisson surprise

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#pâtisson #aubergine #légumes

 

Commenter cet article

Emmanuelle 13/03/2017 13:01

Ca fait beaucoup d'effet, c'est très sympa , bisous

Josy et Chris 18/03/2017 12:30

Merci ! le contenant est très sympa et l'association de légumes est goûteuse
Bisouuus