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potatoes spirales

Publié le par Chris rédaction - Josy Recettes

potatoes spirales
potatoes spirales

Pour profiter du week-end, relâcher la pression et partager des moments de détente et de convivialité, nous vous proposons cette recette originale de potatoes spirales que vous pourrez servir à l'apéritif. Très faciles à exécuter, ces spirales de pommes de terre, empruntées à la tradition culinaire américaine, vont ravir tout le monde et chacun pourra les picorer en les trempant dans des sauces variées (mayonnaise, ketchup, moutarde, sauce barbecue ....). Un plaisir simple et gourmand !

Ingrédients - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

1 - 3 pommes de terre 

2 - 1 oeuf

3 - 2 cuil. à soupe de Maïzena

4 - 2 cuil. à soupe de parmesan 

5 - 3 cuil. à soupe de lait

6 - sel et poivre

7 - sauces de votre choix pour accompagnement 

 

 

1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.
1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.

1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers et mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 mn. Juste avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf dans un récipient et le battre en omelette à la fourchette. Egoutter les pommes de terre et les placer dans une jatte.

2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.
2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.

2 - Ecraser les pommes de terre pour en faire une purée. Laisser refroidir un peu et incorporer successivement : l'oeuf battu, la maïzena, le poivre et le sel, le lait, le parmesan et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonement si besoin.

3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).
3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).

3 - Placer la pâte dans une poche munie d'une douille. Verser un fond d'huile d'arachide dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, réaliser des spirales de pommes de terre avec la pâte avec la poche à douille directement dans la poêle. Laisser dorer et retourner sur l'autre face pour que vos spirales soient bien cuites et croustillantes. Egoutter et placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et disposer sur une assiette de service pour déguster à l'apéritif avec les sauces de votre choix (ici mayonnaise et ketchup piquant).

potatoes spirales
potatoes spirales
potatoes spirales
potatoes spirales

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#pommes de terre #apéritif

Commenter cet article

Emmanuelle 04/03/2017 20:37

hummm j'adore l'idée et dès qu'il s'agit de pommes de terre, je craque bisousss

Josy et Chris 05/03/2017 11:40

toujours une valeur sure les pommes de terre !! ;)
bon dimanche Manue bisouuuus