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rougail de morue

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

rougail de morue
rougail de morue

Voilà une recette de poisson très ensoleillée, rapide et facile qui vous permettra de vous régaler. Ce plat, typique de l'île de la Réunion, vous fera voyager avec ses saveurs épicées et exotiques. Pour les plus aventureux et amateurs de sensations fortes, n'hésitez pas à ajouter, à la version soft que nous vus proposons ici, du piment oiseau, du gingembre ou autres épices corsées. Des ingrédients abordables pour ce rougail très aromatique que vous accompagnerez avec du riz.

rougail de morue

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 500 gr de morue (filets déjà dessalés)

2 - 3 tomates

3 - 2 gros oignons

4 - 6 gousses d'ail

5 - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 - 1 cuil à soupe de curcuma

7 - sel et poivre

8 - persil plat haché

9 - piment oiseau, gingembre (facultatif)

10 - riz (pour accompagnement)

 

 

1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.
1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.
1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.

1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.

2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.
2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.
2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.

2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.

3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.
3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.
3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.

3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.

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rougail de morue

 

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rougail de morue

 

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Commenter cet article

Emmanuelle 08/07/2017 18:40

Encore une belle recette que tu nous propose Josy, c'est vraiment très appétissant, encore une que je coude sous le coude, bisous et bonne soirée à toutes les 2

Josy et Chris 09/07/2017 22:36

Super simple à faire celle-ci. Tu vas aimer ... c'est sûr !! ;)

Cachou 08/07/2017 17:32

miam miam

Josy et Chris 09/07/2017 22:35

Merci !! On aime aussi un peu d'exotisme dans la cuisine et les plats qui nous viennent d'autres traditions culinaires ! :)