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tagliatelles de courgettes et aubergines

Publié le par Josy et Chris

tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines

Voilà une recette que nous avons eu l'occasion d'apprécier lors d'une soirée chez nos amis berrichons Joséphine et Pascal, que nous remercions encore pour ce bon moment de détente et de partage. Ce plat était servi en accompagnement de brochettes de gambas à la plancha et de viandes grillées au barbecue, Bravo à Joséphine pour cette réalisation toute simple mais extrêmement savoureuse et fondante du fait du taillage des courgettes en fines lanières façon tagliatelles rapidement revenues à l'huile dans une poêle et délicatement assaisonnées d'épices et herbes (suivant les goûts de chacun). Dans la recette présentée ici, les aubergines ont été rajoutées, mais finalement, pour une autre fois, nous opterons pour l'option de base avec les seules courgettes. Un plat de saison facile ne nécessitant que peu d'ingrédients et peu de temps en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn

1 - 4 courgettes

2 - 2 aubergines

3 - 4 ou 5 gousses d'ail

4 - huile d'olive

5 - piment d'Espelette

6 - origan et persil (frais si possible)

7 - sel et poivre

8 - tomates cerises (pour la décoration)

 

tagliatelles de courgettes et aubergines

 

1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.
1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.
1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.

1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.

2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.
2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.

2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.

tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines

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#tagliatelles #courgettes #aubergines #recettes #cuisine #accompagnement #légumes #veggie #végétarien

Commenter cet article

babakitchen 02/08/2017 07:40

quelle belle assiette, joliment présenté, j'aime beaucoup !!! bises

Josy et Chris 04/08/2017 20:48

Merci !! Elles étaient bien fondantes :)

gridelle 01/08/2017 09:22

elle est appétissante comme j'aime cette assiette de pâtes!

Josy et Chris 04/08/2017 20:46

merci !! mais ce ne sont pas des pâtes, juste des courgettes et aubergines taillées façon tagliatelles ;)

La gourmandise de Violette 30/07/2017 22:25

Etant végétarienne, je signe de suite pour cette belle assiette,
merci du partage

Josy et Chris 04/08/2017 20:44

avec plaisir !! :)

Emmanuelle 29/07/2017 21:32

rhooooooooo j'adore, que de bons légumes d'été, merci les filles, bisous

Josy et Chris 30/07/2017 20:28

C'est la pleine période des courgettes et aubergines, on en profite !!
bonne semaine et courage pour le retour au train-train quotidien
bisouuuus

les petits plats de Béa 29/07/2017 21:13

Tout à fait le plat que j'apprécie en été. J'ai acheté un spiraliseur qui permet de tailler les légumes en spaghetti et depuis je ne me lasse pas de l'utiliser de la même manière que ces tagliatelles. Bon fin de week end.

Josy et Chris 30/07/2017 20:19

Oui, ces petits ustensiles de cuisine permettent de changer un peu la présentation et la manière de cuisiner les aliments, c'est sympa ! :)