Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tartelettes à l'ananas poêlé, raisins au rhum et noix de coco

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tartelettes à l'ananas poêlé, raisins au rhum et noix de coco
tartelettes à l'ananas poêlé, raisins au rhum et noix de coco

Auriez-vous envie d'une douceur gourmande, fruitée et parfumée sans trop de travail et vite réalisée ?? Ces tartelettes sur une base de palet breton sont pour vous !!
Ces délicieuses petites bouchées aux saveurs des îles saupoudrées de noix de coco se marieront à merveille avec une glace rhum raisins.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 8 mn

1 - 1/2 ananas frais (ou en boîte)

2 - 8 palets bretons (type Roudor)

3 - 2 cuil.à soupe de sucre en poudre

4 - 50 gr de beurre

5 - une poignée de raisins secs

6 - 5 cl de rhum ambré

7 - noix de coco râpé

8 - glace rhum raisins (ou autre parfum suivant vos goûts)

 

1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud.
1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud.
1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud. 1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud.

1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud.

2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).

2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).

*

 

*

 

#tartelettes #ananas #raisins #rhum #noixdecoco #paletbreton #gateau #dessert

Commenter cet article

gridelle 30/10/2017 08:18

elles sont jolies et sûrement très bonnes!

Josy Recettes - Christie Rédaction 04/11/2017 11:55

Merci !! oui très sympas à déguster et avec un minima de travail !! lol
;)

Emmanuelle 29/10/2017 13:17

Rapide à préparer, c'est tout à fait un dessert pour moi :-) Bisous les filles, bonne fin de week-end

Josy Recettes - Christie Rédaction 04/11/2017 11:54

oui il n'y a pas à se casser la tête avec cette recette !! lol simple et délicieuse ! :)
bisouuus Manue, bon week end
christie