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plateau de légumes à griller

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

plateau de légumes à griller

Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous partageons donc ici une idée de plateau de légumes découpés à griller, en l'occurrence sur une plancha. Cette jolie présentation sera d'un très bel effet sur votre table et rendra vos agapes encore plus appétissantes. Une façon d'allier à la fois simplicité, plaisir des yeux et des papilles.

plateau de légumes à griller

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 15 mn - A griller

1 - 2 aubergines zébrées

2 - 1 à 2 courgettes vertes (selon taille)

3 - 1 barquette de champignons de Paris

4 - un peu d'huile d'olive

5 - paprika doux, poivre du moulin

6 - persil haché (ou herbes de Provence, thym, origan, ciboulette ....) 

7 - 1/2 citron jaune

 

1 - Laver et sécher les aubergines et courgettes (de préférence non traitées). Les couper en rondelles à citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent. Oter les pieds des champignons, retirer la peau des têtes et les tailler en lamelles moyennes, les citronner légèrement également. Disposer joliment, en rosace sur un plateau en les alternant, des rangées d'aubergines et de courgettes, les pulvériser d'un peu d'huile d'olive. Superposer dessus les lamelles de champignons. Saupoudrer le tout de paprika doux, de quelques tours de poivre du moulin, d'herbes diverses : persil, origan, thym,  herbes de Provence. Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais. Sortir un peu avant pour utiliser à température ambiante.
1 - Laver et sécher les aubergines et courgettes (de préférence non traitées). Les couper en rondelles à citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent. Oter les pieds des champignons, retirer la peau des têtes et les tailler en lamelles moyennes, les citronner légèrement également. Disposer joliment, en rosace sur un plateau en les alternant, des rangées d'aubergines et de courgettes, les pulvériser d'un peu d'huile d'olive. Superposer dessus les lamelles de champignons. Saupoudrer le tout de paprika doux, de quelques tours de poivre du moulin, d'herbes diverses : persil, origan, thym,  herbes de Provence. Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais. Sortir un peu avant pour utiliser à température ambiante.
1 - Laver et sécher les aubergines et courgettes (de préférence non traitées). Les couper en rondelles à citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent. Oter les pieds des champignons, retirer la peau des têtes et les tailler en lamelles moyennes, les citronner légèrement également. Disposer joliment, en rosace sur un plateau en les alternant, des rangées d'aubergines et de courgettes, les pulvériser d'un peu d'huile d'olive. Superposer dessus les lamelles de champignons. Saupoudrer le tout de paprika doux, de quelques tours de poivre du moulin, d'herbes diverses : persil, origan, thym,  herbes de Provence. Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais. Sortir un peu avant pour utiliser à température ambiante.

1 - Laver et sécher les aubergines et courgettes (de préférence non traitées). Les couper en rondelles à citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent. Oter les pieds des champignons, retirer la peau des têtes et les tailler en lamelles moyennes, les citronner légèrement également. Disposer joliment, en rosace sur un plateau en les alternant, des rangées d'aubergines et de courgettes, les pulvériser d'un peu d'huile d'olive. Superposer dessus les lamelles de champignons. Saupoudrer le tout de paprika doux, de quelques tours de poivre du moulin, d'herbes diverses : persil, origan, thym, herbes de Provence. Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais. Sortir un peu avant pour utiliser à température ambiante.

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#plateau de légumes #aubergines #courgettes #champignons #plancha #griller

Commenter cet article

Emmanuelle 16/07/2018 20:41

Rho je suis fan, les légumes et moi, c'est une passion, je ne peux qu'aimer ton plat !!!! Bonne soirée, bisous

josy 19/07/2018 13:55

En plus pas trop de boulot juste à couper les légumes , les assaisonner les disposer sur un plat et hop c'est fini !!! Bisous

Isabelle... 16/07/2018 07:27

C'est un très beau plateau et à déguster sans avoir de complexes vu que c'est des légumes ;) En version brochettes, c'est également très bon. Bises

samar 16/07/2018 01:03

coucou Josy
quelle beau plateau j'adore les les légumes et en ce moment je me trouve en vacances dans le Sud et justement on a fait des grillades c'est tellement légers qu'on se ressert sans culpabiliser
bisous a vous deux

josy 19/07/2018 13:25

C'est bien vrai, pas de culpabilité à avoir avec ce plateau, on peut en manger tant qu'on en veut ;-) !! Bonne suite de vacances....bisous