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tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill
tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill

Voilà maintenant 4 ans que nous partageons nos idées culinaires sur le blog et nous souhaitions remercier tous ceux qui nous suivent, nous soutiennent. Nous espérons que vous serez encore plus nombreux à venir grossir les rangs de nos visiteurs et de nos abonnés, et que nos réalisations vous mettront en appétit et éveillerons votre gourmandise.
Nous poursuivons aujourd'hui dans les recettes de grillades avec ces tranches de poitrine de porc que vous pourrez griller au four, avec une plancha ou au barbecue. Continuons donc à profiter du beau temps pour partager des repas en extérieur avec des recettes simples, rapides, d'un coût très abordable que l'on pourra ici préparer la veille et laisser mariner pendant la nuit. Cette réalisation nous a été inspirée par une recette vue sur le site de notre copinaute Manue : "Aux délices de Manue" dont vous trouverez le lien ci-après. Nous vous recommandons de visiter son blog et découvrir les nombreuses et délicieuses recettes qu'elle propose.
Merci Manue pour cette belle idée !

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 à 12 mn - Marinade 6 h

1 - 4 tranches de poitrine de porc fumée

2 - 1 oignon rouge

3 - 3 à 4 gousses d'ail

4 - 4 cl d'huile d'olive

5 - 3 cl d'huile de noix

6 - 3 cl de vinaigre de Xéres

7 - 1 petite boîte de pulpe de tomate

8 - thym, romarin

9 - piment d'Espelette, paprika doux, sel et poivre 

10 - 3 à 4 tomates rouges (pour une salade d'accompagnement)

 

1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.
1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.
1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.

1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.

2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.
2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en  lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer.  Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.

2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer. Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.

tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill
tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill
tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill

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#poitrine #porc #grillade #noix #tomate

Commenter cet article
S
coucou les filles,<br /> Ahh j'adore la marinade je la testerais avec d'autre viandes je pense que c'est valable aussi comme précisée c'est la période ou l'on prepare le plus les grillades, marinades et salade.<br /> grosse bise et bon mercredi pluvieux pour nous <3
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A
une recette parfaite pour le bbq, je note pour mes hommes ^_^
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G
c'est le genre de chose dont je raffole en été! miam!
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I
A la maison nous aimons beaucoup la viande grillée. C'est un délice avec une salade ou des tomates comme sur ta photo. Bises
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J
C'est la pleine période des grillades en bbq ou à la plancha et avec ce beau temps c'est le moment d'en profiter un max! Bizzz et bonne semaine
E
Merci beaucoup Josy, je suis ravie que ça vous ai plu, je mettrai bien sûr ta recette à l'honneur, bonne soirée, bisous
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J
oui cette poitrine fumée marinée de cette façon était vraiment délicieuse!! Chouette partage ;-) Bonne semaine. Bisous
L
Dans un premier temps je pensaIs à de la poitrine fraiche mais fumée c'est une bonne idée qui change de mes habitudes bonne fin de WE
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J
Les 2 options sont possibles.Après fumée non fumée, c'est une question de goût mais la recette ne change pas ! Bises