tranches de poitrine de porc marinées à l'huile de noix, pulpe de tomates au grill
Voilà maintenant 4 ans que nous partageons nos idées culinaires sur le blog et nous souhaitions remercier tous ceux qui nous suivent, nous soutiennent. Nous espérons que vous serez encore plus nombreux à venir grossir les rangs de nos visiteurs et de nos abonnés, et que nos réalisations vous mettront en appétit et éveillerons votre gourmandise.
Nous poursuivons aujourd'hui dans les recettes de grillades avec ces tranches de poitrine de porc que vous pourrez griller au four, avec une plancha ou au barbecue. Continuons donc à profiter du beau temps pour partager des repas en extérieur avec des recettes simples, rapides, d'un coût très abordable que l'on pourra ici préparer la veille et laisser mariner pendant la nuit. Cette réalisation nous a été inspirée par une recette vue sur le site de notre copinaute Manue : "Aux délices de Manue" dont vous trouverez le lien ci-après. Nous vous recommandons de visiter son blog et découvrir les nombreuses et délicieuses recettes qu'elle propose.
Merci Manue pour cette belle idée !
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 10 à 12 mn - Marinade 6 h
1 - 4 tranches de poitrine de porc fumée
2 - 1 oignon rouge
3 - 3 à 4 gousses d'ail
4 - 4 cl d'huile d'olive
5 - 3 cl d'huile de noix
6 - 3 cl de vinaigre de Xéres
7 - 1 petite boîte de pulpe de tomate
8 - thym, romarin
9 - piment d'Espelette, paprika doux, sel et poivre
10 - 3 à 4 tomates rouges (pour une salade d'accompagnement)
1 - Eplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Peler, dégermer l'ail et couper. Laver le thym et le romarin. Dans un plat en verre, mélanger les huiles, le vinaigre, ajouter l'oignon et l'ail émincés, la pulpe de tomate, les herbes (thym, romarin), le paprika doux, le piment d'Espelette et le sel. Déposer les tranches de poitrine de porc dans le plat, les retourner, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pour 3 h. Au bout des 3 h sortir du frigo, retourner les tranches sur l'autre face et mettre à nouveau au réfrigérateur pour 3 h.
2 - Une fois le temps de marinade écoulé, sortir les tranches du réfrigérateur, les égoutter, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu et les passer au grill du four 5 à 6 mn sur chaque face (selon les fours et l'épaisseur des tranches). Vous pouvez également les faire griller au barbecue ou à la plancha. Pendant la cuisson, préparer une petite salade de tomate en lavant, séchant des tomates rouges, les couper en quartiers, les épépiner et les assaisonner avec un peu d'huile de marinade et du persil haché, saler et poivrer. Servir en accompagnement des tranches de poitrine grillées.
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