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panna cotta crème de coco et coulis de mangue

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

panna cotta crème de coco et coulis de mangue

Pour cette gourmandise du jour, nous partons direction l'Italie pour savourer cet excellent dessert qu'est la panna cotta. Tout en fraîcheur, il peut se décliner avec différents parfums et différents fruits pour s'adapter à vos goûts. Nous avez choisi de lui donner un côté exotique en utilisant de la crème de coco, de la mangue et de la noix de coco râpée. Ce dessert très facile à réaliser vous demandera malgré tout un peu de patience du fait du temps de prise au réfrigérateur de 4 h minimum, voire une nuit entière, mais du coup il vous offrira l'avantage de pouvoir commencer sa préparation la veille.

Ingrédients pour 6 verrines environ - Préparation 30 mn - Réfrigération 4 h min

1 - 40 cl de crème de coco

2 - 20 cl de crème liquide

3 - 1 mangue fraîche (ou en boîte)

4 - 5 feuilles de gélatine

5 - 60 gr de sucre

6 - 50 gr de noix de coco râpée

7 - 1 cuil.à café d'extrait de vanille (ou une gousse)

8 - 1 petite barquette de myrtilles

9 - 1 petite barquette de groseilles

 

1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.
1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.
1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.

1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn environ. Installer vos verrines dans un moule à muffins (pour pouvoir les incliner sans qu'elles ne tombent). Verser dans une casserole la crème liquide, la crème de coco, le sucre, la noix de coco râpée, l'extrait de vanille, porter à ébullition à feu moyen puis couvrir et laisser infuser 3 mn.

2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.
2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.
2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.  2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.

2 - Passer la préparation pour filtrer la noix de coco. Rajouter la gélatine dans la crème seule et remettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartir dans les verrines inclinées ou dans des verres, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 h minimum (voire toute une nuit). Mixer la mangue fraîche ou en boîte afin d'obtenir un coulis. Sortir les verrines du réfrigérateur.

3 - Verser le coulis de mangue sur la panna cotta dans toutes les verrines. Répartir quelques myrtilles et petites grappes de groseilles dans chaque verrine et placer au frais. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée. Déguster bien frais.3 - Verser le coulis de mangue sur la panna cotta dans toutes les verrines. Répartir quelques myrtilles et petites grappes de groseilles dans chaque verrine et placer au frais. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée. Déguster bien frais.3 - Verser le coulis de mangue sur la panna cotta dans toutes les verrines. Répartir quelques myrtilles et petites grappes de groseilles dans chaque verrine et placer au frais. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée. Déguster bien frais.

3 - Verser le coulis de mangue sur la panna cotta dans toutes les verrines. Répartir quelques myrtilles et petites grappes de groseilles dans chaque verrine et placer au frais. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée. Déguster bien frais.

panna cotta crème de coco et coulis de mangue
panna cotta crème de coco et coulis de mangue
panna cotta crème de coco et coulis de mangue

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#pannacotta #verrines #dessert #crèmedecoco #mangue #myrtilles #groseilles

Commenter cet article
G
c'est certainement un délice absolu ces panna cotta!
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J
Oui c'est un dessert excellent et facile à faire. De plus, il a l"avantage de se plier aux goûts de chacun et peut donc se faire avec toutes sortes de fruits ! Bises
E
En plus d'être très joli, ça doit êtres bon et tellement fais, parfait en ce moment. Bravo pour ce beau dessert, bisous
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J
Merci Manue. Ce dessert est tellement agréable avec ces fortes chaleurs qu'une fois fini, on en reprendrait bien un 2éme lol !! bisous
I
Pour moi se sera avec de la mangue fraîche. Elles sont délicieuses en cette saison. Merci pour ce partage. Bises
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J
Tu as tout à fait raison mieux vaut prendre le fruit frais. Moi j'ai pris en boîte car ce jour là à Carrefour, les mangues fraîches n'avaient pas vraiment fière allure !!! Big bizzz
B
Des couleurs et des saveurs ensoleillées, un dessert d'été ! Bon dimanche
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J
Oui idéal pour ces grosses chaleurs de début d'été ! Bonne semaine
V
un dessert qui en jette ♥ trop jolies ces panna cotta ♥<br /> bon dimanche ma belle.......bizouilles
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J
oui non seulement c'est très visuel mais c'est très simple à faire et très rafraîchissant. Avec les chaleurs actuels un tel dessert est toujours bienvenu ! Bisous
L
Tout est attractif dans ce dessert autant le fait de savoir que c'est une panna cotta bien fraiche en ce moment c'est ce dont on a envie, que la présentation aux couleurs chatoyantes. Bon dimanche
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J
Merci Béa ! Bon dimanche à toi aussi. Bises