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petits sapins en bouchées festives de noël concombre tomate fromage

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

petits sapins en bouchées festives de noël concombre tomate fromage

Voici aujourd'hui une petite mignardise toute mimi en forme de sapin que vous pourrez réaliser très facilement pour égayer vos plateaux apéro pour le repas de Noël.

Ingrédients - Préparation 15 mn - Cuisson 1 mn

1 - 1 concombre bio

2 - quelques tomates cerises rouges

3 - des tranches de fromage (type emmental)

4 - des tranches de pain de mie

5 - mayonnaise (toute faite)

6 - un petit pot d'oeufs de lump rouges

 

1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre.
1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre.
1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre. 1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer.  Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond.  Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre.

1 - Laver et sécher le concombre (de préférence bio). Le tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les couper en deux au centre toujours dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Enfiler une lamelle de concombre en accordéon sur une pique en bois comme sur la photo. Piquer une moitié de tomate cerise à la base. Détailler des étoiles dans les tranches de fromage à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme. Passer rapidement au grill du four quelques tranches de pain de mie pour les faire dorer. Les sortir et laisser refroidir quelques instants. Réaliser de petits disques dans les tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond. Déposer une noisette de mayonnaise sur les disques de pain de mie, piquer dessus le montage sapin tomate/concombre, enfiler l'étoile en fromage en haut de la pique et terminer en disposant quelques oeufs de lump rouges aux extrémités des lamelles de concombre.

2 - Disposer les mini-bouchées sur un joli plateau décoré, réserver dans un endroit frais et servir à l'apéritif pour votre repas de Noël.
2 - Disposer les mini-bouchées sur un joli plateau décoré, réserver dans un endroit frais et servir à l'apéritif pour votre repas de Noël.
2 - Disposer les mini-bouchées sur un joli plateau décoré, réserver dans un endroit frais et servir à l'apéritif pour votre repas de Noël.

2 - Disposer les mini-bouchées sur un joli plateau décoré, réserver dans un endroit frais et servir à l'apéritif pour votre repas de Noël.

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#bouchées #apértives #concombre #tomate #fromage

Commenter cet article

Emmanuelle 23/12/2018 20:34

Franchement, je trouve que c'est superbe !! Je garde ta recette sous le coude, merci beaucoup, bonne réveillon et gros bisous

josy 23/12/2018 22:04

Tu verras si tu fais la recette c'est super rapide , facile et ça fait son petit effet..... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/12/2018 18:09

On troyve toujiyrs de belles présentations,artistiques,quand on vous rend visite.une fois ,de plus c'est trés joli bisous

Josy 23/12/2018 18:59

Un grand merci Béa et nous te souhaitons de joyeuses fêtes de Noêl et de fin d'année. Bisous