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pavés de rumsteak en marinade sèche

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

pavés de rumsteak en marinade sèche
pavés de rumsteak en marinade sèche

Le temps étant toujours au beau fixe, nous en profitons pour vous proposer aujourd'hui une viande de boeuf, dont l'originalité réside dans une marinade sèche, à saisir au grill, à la plancha ou au barbecue. Parfumée et relevée à souhait avec herbes, condiments et épices, elle sera particulièrement indiquée pour ravir les amoureux des viandes rouges, et s'invitera avec délice en grillades dans vos repas d'extérieur. Vous pourrez l'accompagner de salades composées, de pommes de terre en robe des champs, de légumes divers grillés, etc.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 5mn

1 - 2 pavés de rumsteak 

2 - 2 cuil. à soupe de fleur de sel

3 - 1 cuil.à soupe de graines de fenouil

4 - 1 cuil.à café de graines de carvi (ou de cumin au choix)

5 - 1 cuil. à café de graines de sésame doré

6 - 4 gousses d'ail

7 - 4 feuilles de laurier

8 - 1 branche de romarin

9 - 3 cuil.à soupe d'huile d'arachide et 1 cuil.à soupe d'huile d'olive

10 - poivre du moulin

 

1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.
1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.
1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.

1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.

2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.
2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.
2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.

2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée. Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.

pavés de rumsteak en marinade sèche
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Commenter cet article

Recettes thermomix 12/08/2019 11:27

Et dire que j'ai fait un barbecue hier. Pourquoi je ne suis pas tombé sur une telle marinade avant :) :) :)

Julie & Aurélie 17/07/2019 15:31

Génial! Ca peut être délicieux pour la viande cuite au barbecue!

josy 18/07/2019 10:25

Merci bien. Oui effectivement, cette marinade peut être utilisée soit sur un grill, une plancha ou un bbq. Bonne journée

Lolo 17/07/2019 12:07

Hum ta marinade sèche me plaît beaucoup ! Une très belle idée que je ne manquerai pas de retenir ! Bonne journée des bises

josy 18/07/2019 10:22

En plus les graines de la marinade sèche peuvent être interchangées selon les goûts.. Big bizzz

Carmen 16/07/2019 22:18

Une belle assiette et une délicieuse marinade qui ne peut que nous mettre en appétit. Bonne nuit bisous

josy 18/07/2019 10:20

Merci Carmen et bonne fin de semaine. Bisous

sotis 15/07/2019 14:07

hummm cette marinade enchante mes papilles!!! bisous

josy 16/07/2019 10:13

Goût extra + facile à faire = succès garanti ;-) !!! Bizzz

samar 15/07/2019 03:05

quelle belle assiette c'est une viande qui plaira a mon mari a coup sure, c'est la saison des BBQ et plancha. J'adore le Carvi je le rajoute souvent a mes soupes et tajines.
bisous <3

josy 15/07/2019 13:49

Oui toutes ces graines mélagées donnent un goût extra et puis ça change un peu des marinades classiques ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 14/07/2019 19:51

c'est une bonne idée que je retiens pour une prochaine grillade. Chez moi aussi c'était barbecue ce midi mais sous un temps plus mitigé qui m'a fait hésiter jusqu'à la dernière minute entre barbecue et grill à l'intérieur, finalement on a pu quand même manger dehors. Bises

josy 16/07/2019 15:17

Moi ai opté direct pour grill à l'intérieur donc pas de blem d'incertitude au niveau du temps. Si tu refais recette, tu nous diras ce que tu en as pensé. Bisous

Emmanuelle 14/07/2019 17:52

Quelle belle assiette !! Je me serais régalée avec ce plat de bœuf. Bonne soirée. Bisous

josy 15/07/2019 13:35

.Merci Manue. Bonne semaine. Bisous