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fleur de melons, pastèque et jambon rouge

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge

Si vous avez envie d'une entrée fraîche, simple, jolie à voir et qui sorte d'une présentation traditionnelle, alors cet article est pour vous ! Quel meilleur accord par ces temps ensoleillés que le melon, jambon rouge et porto ?? Mais, plutôt que de le présenter coupé en quarts, enroulés dans une tranche de jambon rouge comme habituellement, nous vous proposons de réaliser tout un décor avec différentes qualités de melons, d'y ajouter de la pastèque et de jouer sur les saveurs, les textures, les découpes, les superpositions, les couleurs et les volumes pour réaliser cette jolie composition en forme de fleur et y ajouter le jambon rouge par petites touches de chiffonnades enroulées. Dégustez frais les différents éléments, les picorer avec des piques en bois accompagnés d'un verre de porto.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn

1 - 1 belle tranche de pastèque

2 - 1 tranche de melon vert 

3 - 1 tranche de melon jaune

4 - 1 tranche de  melon (type Cavaillon)

5 - 4 tranches de jambon rouge (de Parme)

 

1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.
1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.

1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.

fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge

 

 

#pastèque #melon #porto

Commenter cet article

Yolande 03/06/2020 09:29

toujours aussi sublimes tes assiettes !!! bravo !!!

josy 03/06/2020 14:45

Gentil compliment merci bien. Big bizzz

sotis 02/06/2020 14:27

magnifique!!! bisous

josy 03/06/2020 14:43

Merci bien et big bizzz

samar 02/06/2020 03:57

je ne te le dirais jamais assez que de belles présentation qui nous mettent en appétit a chaque fois :)
Le confinement se passe bien les magasins commenceront a ouvrir par phase a partir de la semaine prochaine je pense. Pour le moment on passe commande via internet. Par contre de grandes manifestations ont pris place dans tous les états depuis 6 jours :(.
bisous <3

josy 03/06/2020 14:42

Merci pour ton gentil commentaire Samar. Oui , on voit ça sur nos infos ça chauffe là-bas. C'est incroyable ces méthodes policières, ça fait peur !!! Bisous

Une Petite Faim 02/06/2020 00:35

coucou toujours aussi bien présenté , bravo, bisous

josy 03/06/2020 14:38

Merci bien et bonne fin de semaine. Bisous

les petits plats de bea 01/06/2020 19:08

Une super présentation comme d'hab pour cette assiette fraicheur qu'il me plairait d'avoir sur ma table ce soir, ici il fait chaud et ça serait bien venu.

josy 03/06/2020 14:37

Merci Béa. Ici aussi sur Paris et sa région c'est étouffant hier c'était 30°. Heureusement, les températures vont redescendre sur la fin de semaine.... Bisous

Emmanuelle 01/06/2020 15:32

C'est magnifiquement présenté, comme d'habitude. Bon lundi, bisous

josy 03/06/2020 14:33

Ah Ah un deuxième commentaire, tu es vraiment fan du plat hi hi hi ;-) Bisous

maminou56 01/06/2020 10:24

C'est magnifique on hésiterait presque à le manger. Bonne journée. Bisous

josy 03/06/2020 14:31

Merci bien Maminou . C'est vrai que quelquefois on hésite avant de picorer dans le plat mais pas bien longtemps qu'en même ! ;-) .Bisous

Emmanuelle 31/05/2020 19:50

C'est beau, c'est frais... c'est juste parfait :!!!!! Bonne soirée, bisous

josy 03/06/2020 14:26

Un très gentil commentaire et en plus qui rime lol !! Bisous