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fleur de melons, pastèque et jambon rouge

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge

Si vous avez envie d'une entrée fraîche, simple, jolie à voir et qui sorte d'une présentation traditionnelle, alors cet article est pour vous ! Quel meilleur accord par ces temps ensoleillés que le melon, jambon rouge et porto ?? Mais, plutôt que de le présenter coupé en quarts, enroulés dans une tranche de jambon rouge comme habituellement, nous vous proposons de réaliser tout un décor avec différentes qualités de melons, d'y ajouter de la pastèque et de jouer sur les saveurs, les textures, les découpes, les superpositions, les couleurs et les volumes pour réaliser cette jolie composition en forme de fleur et y ajouter le jambon rouge par petites touches de chiffonnades enroulées. Dégustez frais les différents éléments, les picorer avec des piques en bois accompagnés d'un verre de porto.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn

1 - 1 belle tranche de pastèque

2 - 1 tranche de melon vert 

3 - 1 tranche de melon jaune

4 - 1 tranche de  melon (type Cavaillon)

5 - 4 tranches de jambon rouge (de Parme)

 

1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.
1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.

1 - Découper dans la pastèque et les melons de belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Oter la peau et les pépins. Tailler dans les tranches de pastèque et melons des pétales ou gouttes avec des emporte-pièces de tailles différentes. Les disposer sur une assiette des service en alternant les couleurs, les hauteurs, les tailles. Rouler les tranches de jambon rouge et les couper en petits morceaux, compléter votre rosace en les installant au centre et autour de la fleur. Réserver au frais et servir avec un verre de porto.

fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge
fleur de melons, pastèque et jambon rouge

 

 

#pastèque #melon #porto

Commenter cet article
Y
toujours aussi sublimes tes assiettes !!! bravo !!!
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J
Gentil compliment merci bien. Big bizzz
S
magnifique!!! bisous
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J
Merci bien et big bizzz
S
je ne te le dirais jamais assez que de belles présentation qui nous mettent en appétit a chaque fois :) <br /> Le confinement se passe bien les magasins commenceront a ouvrir par phase a partir de la semaine prochaine je pense. Pour le moment on passe commande via internet. Par contre de grandes manifestations ont pris place dans tous les états depuis 6 jours :(.<br /> bisous <3
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J
Merci pour ton gentil commentaire Samar. Oui , on voit ça sur nos infos ça chauffe là-bas. C'est incroyable ces méthodes policières, ça fait peur !!! Bisous
U
coucou toujours aussi bien présenté , bravo, bisous
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J
Merci bien et bonne fin de semaine. Bisous
L
Une super présentation comme d'hab pour cette assiette fraicheur qu'il me plairait d'avoir sur ma table ce soir, ici il fait chaud et ça serait bien venu.
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J
Merci Béa. Ici aussi sur Paris et sa région c'est étouffant hier c'était 30°. Heureusement, les températures vont redescendre sur la fin de semaine.... Bisous
E
C'est magnifiquement présenté, comme d'habitude. Bon lundi, bisous
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J
Ah Ah un deuxième commentaire, tu es vraiment fan du plat hi hi hi ;-) Bisous
M
C'est magnifique on hésiterait presque à le manger. Bonne journée. Bisous
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J
Merci bien Maminou . C'est vrai que quelquefois on hésite avant de picorer dans le plat mais pas bien longtemps qu'en même ! ;-) .Bisous
E
C'est beau, c'est frais... c'est juste parfait :!!!!! Bonne soirée, bisous
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J
Un très gentil commentaire et en plus qui rime lol !! Bisous