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entrée croustillante de brick, aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

Pour notre dernière recette avant un prochain départ en vacances, notre attention a été retenue par cette entrée fraîche, et haute en couleurs. A la fois raffinée, mais simple d'exécution, vous pourrez la réaliser rapidement et offrir une belle présentation en jouant sur les textures, les volumes et les découpes. Par ailleurs, vous vous régalerez de ces saveurs variées associant produits de la mer et différents légumes. La note croustillante sera apportée par des feuilles de brick dorées au four.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 5 mn

1 - 4 pattes de crabe

2 - 1 feuille de brick

3 - 1 avocat

4 - 1 courgette bio

5 - quelques radis longs

6 - oeufs de lump

7 - 1/2 citron

8 - quelques graines germées de radis et alfalfa

9 - 10 gr de beurre

10 - sel et poivre

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn.  Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Découper 4 disques avec un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Superposer 2 fois 2 disques et les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, poser un poids sur le tout (plaque ou moule) et enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir.

2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.  2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.  2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.
2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.  2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.  2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.

2 - Décortiquer les pattes de crabe en prenant soin de préserver la chair des pinces de façon à conserver leurs formes, effilocher grossièrement la chair de l'arrière de la patte. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, couper en morceaux dans un récipient, verser un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde et écraser à la fourchette, assaisonner avec sel et poivre. Laver et sécher la courgette bio, prélever de fines tagliatelles dans le sens de la longueur en conservant la peau, trancher de fines lamelles de radis dans la longueur. Réserver.

3 - Procéder au montage de chaque entrée de la façon suivante : placer chaque disque de feuille de brick au centre d'une assiette de service, à l'aide d'un cercle rond, répartir dessus une couche d'écrasé d'avocat, puis de crabe effiloché en tassant un peu à chaque couche. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec 2 tagliatelles de courgettes dressées en rouleaux, avec les graines de radis et d'alfalfa germées, les oeufs de lump, les fines lamelles de radis. Terminer en disposant les 2 pinces de crabe dans votre entrée, l'une sur le bord de l'assiette et l'autre à l'intérieur d'un rouleau de courgette. Terminer en disposant des points de mayonnaise autour de  la pièce centrale. Déguster avec de la mayonnaise (ou une autre sauce de votre choix).3 - Procéder au montage de chaque entrée de la façon suivante : placer chaque disque de feuille de brick au centre d'une assiette de service, à l'aide d'un cercle rond, répartir dessus une couche d'écrasé d'avocat, puis de crabe effiloché en tassant un peu à chaque couche. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec 2 tagliatelles de courgettes dressées en rouleaux, avec les graines de radis et d'alfalfa germées, les oeufs de lump, les fines lamelles de radis. Terminer en disposant les 2 pinces de crabe dans votre entrée, l'une sur le bord de l'assiette et l'autre à l'intérieur d'un rouleau de courgette. Terminer en disposant des points de mayonnaise autour de  la pièce centrale. Déguster avec de la mayonnaise (ou une autre sauce de votre choix).
3 - Procéder au montage de chaque entrée de la façon suivante : placer chaque disque de feuille de brick au centre d'une assiette de service, à l'aide d'un cercle rond, répartir dessus une couche d'écrasé d'avocat, puis de crabe effiloché en tassant un peu à chaque couche. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec 2 tagliatelles de courgettes dressées en rouleaux, avec les graines de radis et d'alfalfa germées, les oeufs de lump, les fines lamelles de radis. Terminer en disposant les 2 pinces de crabe dans votre entrée, l'une sur le bord de l'assiette et l'autre à l'intérieur d'un rouleau de courgette. Terminer en disposant des points de mayonnaise autour de  la pièce centrale. Déguster avec de la mayonnaise (ou une autre sauce de votre choix).

3 - Procéder au montage de chaque entrée de la façon suivante : placer chaque disque de feuille de brick au centre d'une assiette de service, à l'aide d'un cercle rond, répartir dessus une couche d'écrasé d'avocat, puis de crabe effiloché en tassant un peu à chaque couche. Retirer délicatement le cercle. Décorer avec 2 tagliatelles de courgettes dressées en rouleaux, avec les graines de radis et d'alfalfa germées, les oeufs de lump, les fines lamelles de radis. Terminer en disposant les 2 pinces de crabe dans votre entrée, l'une sur le bord de l'assiette et l'autre à l'intérieur d'un rouleau de courgette. Terminer en disposant des points de mayonnaise autour de la pièce centrale. Déguster avec de la mayonnaise (ou une autre sauce de votre choix).

entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette
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entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette
entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

 

 

 

et pour ceux qui n'aimerait pas le crabe, ou pour les végétariens, voilà ci-dessous une variante de cette entrée avec tomates et olives sans doute moins spectaculaire mais aussi fraîche et sympathique !

entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette
entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette
entrée croustillante de brick,  aux pinces et effiloché de crabe sur son écrasé d'avocat, graines germées et rouleaux de courgette

 

#crabe #avocat #graines #germées #courgette #radis #oeufs_de_lump #feuilles_de_brick

Commenter cet article
U
coucou super cette présentation, ça ouvre l'appétit, bravo, bisous
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P
Oh vraiment un régal :)
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B
Whaou c'est beau et bien frais surtout avec du tourteau entier, point de conserve hormis la boîte à 12 euros et là encore la déco ne sera pas Jolie comme la tienne. bravo bisous et bonnes vacances à vous deux
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J
Merci bien Mamounette. C'est sûr que les vacances vont faire le plus grand bien. Quitter la région parisienne est toujours un grand plaisir !!!! Bisous et à la rentrée.
E
Elle est magnifique cette assiette, ça doit être un vrai délice!
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J
Merci Emilie et bon week. bizzz
S
waaw très belle présentation et sans parler de la saveur de cette assiette je me serais régalée moi qui adore les pinces de crabes sans parler des avocat et du croustillant des feuilles de brick<br /> bisous ma Josy <3
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J
Merci Samar pour ce très gentil commentaire. C'est vrai que cette entrée a été très appréciée. Bisous et à la rentrée....
E
J'adore les pinces de crabe, ton entrée ne peut que me plaire. Bravo pour la présentation, c'est toujours aussi raffiné. Bonne journée, bisous
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J
Merci Manue pour le compliment . Bisous et à la rentrée
L
quelle jolie présentation!!<br /> une délicieuse recette!!<br /> merci! bonne journée
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J
Merci bien et bonne fin de semaine
L
Une, assiette digne d'un restaurant étoilé bravo bonnes vacances bisous
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J
Quel super compliment ! Merci Béa c'est gentil. Bisous et à la rentrée....