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Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes
Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Après la récolte des pleurotes, il est temps maintenant de s'atteler à la recette. Pour ce faire, nous avons choisi un plat terre mer qui associera la saveur iodée du homard et des gambas et celle des bois avec les champignons. Pour l'accompagnement nous avons opté pour du riz mais des tagliatelles par exemple, feront aussi très bien l'affaire.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - cuisson 20 mn

1 - 1 homard (ici congelé)

2 - 4 gambas

3 - 200 g de pleurotes

4- 10 cl de vin blanc

5 - 20 cl de bouillon de volaille

6 - 1 échalote

7 - 1 gousse d'ail

8 - 2 c à s de crème fraîche épaisse

9 - 2 c à s d'huile d'olive extra vierge

10 - persil , aneth, thym et laurier

11 - sel et poivre

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1 - Peler et dégermer l'ail et peler l'échalote. Les ciseler finement. Ôter  le côté terreux des pleurotes et nettoyer les têtes si nécessaire avec un petit pinceau. Emincer les champignons. Garder quelques petites pleurotes qui vous serviront pour la décoration finale.

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2 - Ajouter une petite branche de thym et 1 feuille de laurier dans une casserole. A ébullition plonger le homard et l'y laisser le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps décortiquer les gambas en laissant la tête et la queue. Une fois cuit, décortiquer le homard. Trancher la queue en rondelles épaisses et mettre de côté les pinces. Réserver le tout. Faire cuire le riz et une fois cuit réserver au chaud.

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3 - Mettre l'huile dans une poêle y faire revenir l'échalote. Ajouter les champignons, laisser dorer rajouter le vin blanc et laisser sur feu moyen jusqu'à quasi évaporation. Dans 20 cl d'eau tiède, diluer le bouillon et verser dans la poêle. Rajouter l'ail et laisser réduire de moitié. A ce stade rajouter la crème fraîche et remuer. Laisser sur le feu jusqu'à avoir la consistance qui vous convient. Saupoudrer de persil et réserver au chaud.

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4 - Dans une poêle avec un peu d'huile faire dorer le homard et gambas 1mn de chaque côté. Faire de même avec les petites pleurotes qui vont servir à décorer l'assiette. Faire le montage sur un plat de service et déguster de suite.

Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes
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#homard #gambas #pleurotes #sauce #riz

Commenter cet article

Emmanuelle 15/02/2021 10:27

Nous avons presque mangé pareils !! Chez nous c'était queues de homard et pâtes aux champignons. Ton plat à l'air délicieux. Bisous

josy 17/02/2021 09:17

Alors comme on dit : "les grands esprits se rencontrent" hi hi hi !!!! Bisous