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SAINT JACQUES PANEES SUR PUREE NOISETEE

Publié le par Josy

St jacques sur purée noisetée
St jacques sur purée noisetée

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 30 mn

1 - 8 pommes de terre moyennes

2 - 12 noix de St jacques

3 - 50 gr de poudre de noisette

4 - huile de noisette, beurre

5 - vinaigre balsamique, réduction de balsamique

6 - ciboulette

7 - sel et poivre

Vous recherchez une recette raffinée mais facile qui mette en valeur la délicatesse des noix de St Jacques, vous trouverez dans ce plat à la fois de la finesse, de la générosité, et la subtilité étonnante de la saveur noisette.

1 - Préparer les noix de Saint Jacques et les paner avec la poudre de noisette. Réserver1 - Préparer les noix de Saint Jacques et les paner avec la poudre de noisette. Réserver
1 - Préparer les noix de Saint Jacques et les paner avec la poudre de noisette. Réserver1 - Préparer les noix de Saint Jacques et les paner avec la poudre de noisette. Réserver

1 - Préparer les noix de Saint Jacques et les paner avec la poudre de noisette. Réserver

2 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn suivant la grosseur. Les peler et les écraser dans un récipient avec 50 gr de beurre. Ajouter un peu d'huile de noisette (plus ou moins selon vos goûts) pour parfumer la purée. Prendre des cercles culinaires à déposer sur un joli plat de service, les remplir de purée pour former 3 jolis ronds. Réserver au chaud.2 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn suivant la grosseur. Les peler et les écraser dans un récipient avec 50 gr de beurre. Ajouter un peu d'huile de noisette (plus ou moins selon vos goûts) pour parfumer la purée. Prendre des cercles culinaires à déposer sur un joli plat de service, les remplir de purée pour former 3 jolis ronds. Réserver au chaud.
2 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn suivant la grosseur. Les peler et les écraser dans un récipient avec 50 gr de beurre. Ajouter un peu d'huile de noisette (plus ou moins selon vos goûts) pour parfumer la purée. Prendre des cercles culinaires à déposer sur un joli plat de service, les remplir de purée pour former 3 jolis ronds. Réserver au chaud.2 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn suivant la grosseur. Les peler et les écraser dans un récipient avec 50 gr de beurre. Ajouter un peu d'huile de noisette (plus ou moins selon vos goûts) pour parfumer la purée. Prendre des cercles culinaires à déposer sur un joli plat de service, les remplir de purée pour former 3 jolis ronds. Réserver au chaud.

2 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn suivant la grosseur. Les peler et les écraser dans un récipient avec 50 gr de beurre. Ajouter un peu d'huile de noisette (plus ou moins selon vos goûts) pour parfumer la purée. Prendre des cercles culinaires à déposer sur un joli plat de service, les remplir de purée pour former 3 jolis ronds. Réserver au chaud.

3 - Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette, de vinaigre balsamique, ciboulette, sel et poivre. Mettre à poêler les St Jacques 2 mn sur chaque face (sans matière grasse). Veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses. Les disposer sur les ronds de purée, Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée, Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette. Vos invités pourront verser quelques gouttes de cette vinaigrette autour de la purée.3 - Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette, de vinaigre balsamique, ciboulette, sel et poivre. Mettre à poêler les St Jacques 2 mn sur chaque face (sans matière grasse). Veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses. Les disposer sur les ronds de purée, Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée, Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette. Vos invités pourront verser quelques gouttes de cette vinaigrette autour de la purée.3 - Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette, de vinaigre balsamique, ciboulette, sel et poivre. Mettre à poêler les St Jacques 2 mn sur chaque face (sans matière grasse). Veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses. Les disposer sur les ronds de purée, Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée, Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette. Vos invités pourront verser quelques gouttes de cette vinaigrette autour de la purée.
3 - Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette, de vinaigre balsamique, ciboulette, sel et poivre. Mettre à poêler les St Jacques 2 mn sur chaque face (sans matière grasse). Veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses. Les disposer sur les ronds de purée, Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée, Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette. Vos invités pourront verser quelques gouttes de cette vinaigrette autour de la purée.

3 - Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche et préparer une vinaigrette à base d'huile de noisette, de vinaigre balsamique, ciboulette, sel et poivre. Mettre à poêler les St Jacques 2 mn sur chaque face (sans matière grasse). Veiller à ne pas les laisser trop longtemps pour qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses. Les disposer sur les ronds de purée, Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée, Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et servir aussitôt accompagné de la vinaigrette. Vos invités pourront verser quelques gouttes de cette vinaigrette autour de la purée.

SAINT JACQUES PANEES SUR PUREE NOISETEE

bonne dégustation !

Commenter cet article

gridelle 14/02/2015 15:44

j'aime beaucoup la finesse de cette assiette, et les saint jacques panées sont une découverte pour moi

Josy 14/02/2015 15:56

merci pour le gentil commentaire ! ;)