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oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé

En cette période Pascale, les oeufs vont être à l'honneur. Pour rester dans le thème mais d'une façon différente, nous vous les proposons en version salée et sur le plat, accompagnés de lard fumé et cerclés d'oignons grillés. Une recette super chouette qui avec l'arrivée des beaux jours vous donnera l'occasion de ressortir la plancha et permettra à chacun de préparer ses oeufs en nid d'oignon à son rythme et de les accommoder avec les brisures de lard fumé, les herbes et épices de son choix. Cette idée est reprise d'une réalisation vue dans le livre: "Plancha de l'entrée au dessert" (ed Mango) gentiment offert à notre chef Josy par ses amies : la petite Maëliss et sa maman Stéphanie. A conseiller car il renferme une mine d'idées !

oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé

Ingrédients pour 2 à 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 5 mn  

1 - 12 oeufs de caille

2 - 1 gros oignon blanc

3 - quelques tranches de lard fumé

4 - persil plat (ou autres herbes de votre choix)

5 - sel et poivre

 

1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.
1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.
1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.
1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.
1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.

1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.

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#oeuf #caille #lard #oignon #Pâques #recette de cuisine facile

Commenter cet article

Sophie 22/04/2017 17:31

je l'ai fait sur ........une grande crépière, c'était original et très bon!!!!!!!!

babakitchen 12/04/2017 06:40

hoooo j'adore, quelle belle et bonne idée !! bises

Vanda 10/04/2017 09:35

tres jolie presentation ( comme toujours !!!!)
bon lundi ...bizouilles

Emmanuelle 08/04/2017 20:42

Belle idée et gourmande à souhait, j'adore !!!!! et de plus tellement plus simple que de les cuire et les écailler, bisous Josy et Christie

Vanda 10/04/2017 09:35

deviendrais tu un peu faineante ..... lol