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tarte printanière aux fruits rouges et pêches jaunes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte printanière aux fruits rouges et pêches jaunes

Le printemps n'étant pas encore véritablement installé avec le retour de températures bien fraîches, nous nous consolerons en nous laissant aller à quelques gourmandises colorées comme il n'est pas rare de le faire le week-end lors des réunions en famille ou entre amis. Pour l'occasion, une belle tarte feuilletée aux fruits rouges, pêches jaunes et crème pâtissière sera notre douceur dominicale printanière.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée 

2 - 1 barquette de fraises

3 - 1 petite barquette de framboises

4 - 1 petite barquette de myrtilles

5 - 1 bocal de pêches jaunes au sirop

6 - 1 oeuf (pour dorer la pâte)

7 - crème pâtissière

8 - quelques feuilles de verveine citron (ou menthe)

 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Laver et sécher les fruits frais. Etaler la pâte feuilletée. Faire des incisions au couteau dans les bords de la pâte et entrecroiser les petites bandes ainsi réalisées. Dorer les bords de la tarte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four th 6 (180°) pour une cuisson à blanc pour 12 à 15 mn environ en surveillant. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la crème pâtissière) ou utiliser une crème congelée préparée à l'avance. Sortir la tarte du four après cuisson et laisser refroidir. Tailler les fraises et les pêches en lamelles et en quartiers. Garnir la pâte refroidie d'une couche de crème pâtissière (à température ambiante) et venir y disposer joliment tous les fruits en les alternant. Parsemer d'un peu de verveine citron hachée, et décorer le centre de la tarte de quelques feuilles de verveine entières. Déguster en dessert à la fin d'un repas ou au goûter.

tarte printanière aux fruits rouges et pêches jaunes
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#tarte #fruits #fraises #pêches #myrtilles #framboises

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Emmanuelle 24/04/2017 14:14

Elle est superbe cette tarte, pleine de couleurs et de saveur, et qu'elle bonne idée que d'en faire un soleil <3 bisous