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mille-feuilles de crêpes dentelle et crème Paris-Brest pralinée

Publié le par Cris Rédaction - Josy Recettes

mille-feuilles de crêpes dentelle et crème Paris-Brest pralinée

Voilà une douceur du dimanche extrêmement gourmande qui se réalise très facilement. Il conviendra juste de prévoir de préparer crème pâtissière, pralin et praliné la veille (si vous les faites maison) ou de les acheter tout prêts dans le commerce. Privilégiez la première solution si vous le pouvez vos gâteaux n'en seront que meilleurs. Pour le reste tout est une histoire de montage. En suivant les indications de la recette, vous obtiendrez de belles pièces délicatement croustillantes et garnies d'une mousseline pralinée aérienne et crémeuse. Ces délicieux mille-feuilles à la crème de Paris-Brest sont si tentants que vous ne pourrez que craquer !

Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 30 mn - sans cuisson

1 - 2 paquets de crêpes dentelle (Gavottes ou autres)

2 - 250 gr de crème pâtissière

3 - 100 gr de praliné

4 - 50 gr de pralin

5 - 165 gr de beurre pommade

6 - caramel au beurre salé (liquide)

 

 

1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.
1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.

1 - Préparer la crème pâtissière, le pralin et le praliné (si faits maison) à l'avance, la veille par exemple (voir les liens ci-dessous pour les recettes de crème pâtissière, du pralin et praliné), sinon utiliser des produits tout prêts vendus dans le commerce. Placer la crème pâtissière dans le bol d'un robot, rajouter le praliné. Battre avec la feuille du robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter le beurre pommade et battre à nouveau au robot pour bien incorporer et aérer. La crème doit être légère et ferme. Mettre la crème mousseline pralinée obtenue dans une poche à douille.

2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.
2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.

2 - Disposer dans une assiette à dessert 2 crêpes dentelle côte à côte en les soudant avec un peu de crème. Avec la poche à douille réaliser deux rangées de noisettes de crème pralinée sur les biscuits dentelle. Poser délicatement deux nouvelles crêpes dentelles et les recouvrir à nouveau de crème pralinée. (Pour les très gourmands, vous pouvez monter un troisième étage). Saupoudrer le gâteau de pralin et réserver au frais. Renouveler l'opération pour réaliser le nombre de gâteaux souhaités.

3 - Napper de caramel liquide au beurre salé juste avant de servir. Déguster les mille-feuilles sans tarder.
3 - Napper de caramel liquide au beurre salé juste avant de servir. Déguster les mille-feuilles sans tarder.
3 - Napper de caramel liquide au beurre salé juste avant de servir. Déguster les mille-feuilles sans tarder.
3 - Napper de caramel liquide au beurre salé juste avant de servir. Déguster les mille-feuilles sans tarder.

3 - Napper de caramel liquide au beurre salé juste avant de servir. Déguster les mille-feuilles sans tarder.

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#mille-feuilles #crêpes dentelle #praliné #paris-brest #gâteau #dessert #caramel

Commenter cet article

les petits plats de Béa 25/06/2017 22:13

ils sont particulièrement bien réussis et tellement gourmands

Fanfan 25/06/2017 21:29

Ca donne trop envie ! C'est magnifique !