750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

champignons design (vidéo)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

champignons design  (vidéo)

Aujourd'hui, nous vous présentons une petite astuce simple pour réaliser de jolies décorations sur des têtes de champignons. Vous découvrirez dans cette vidéo comment procéder pour obtenir différents motifs et couleurs en utilisant simplement la pointe ou le dos d'un couteau, en alternant les variétés de champignons (blancs ou roses) et en ôtant ou non la peau. Vos jolies têtes de champignons seront du plus bel effet pour orner des assiettes de crudités, de légumes, des salades, pour décorer magnifiquement vos buffets.

Ingrédients - Ustensiles

1 - champignons de Paris blancs

2 - champignons de Paris roses

3 - 1 petit couteau à bout pointu

 

1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.
1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.

1 - Nettoyer et essuyer délicatement les champignons. Oter les pieds. Réaliser les empreintes avec le couteau sur les têtes des champignons blancs et roses comme expliqué sur la vidéo. Retirer à certains endroits la peau des champignons roses pour créer des contrastes de couleurs. Utiliser vos champignons pour décorer vos plats.

#champignons #décoration #présentation #buffet #astuce de cuisine #crudités #food #cuisine 

Commenter cet article
V
magnifique .......<br /> avec un simple champignon et de la patience tu nous sors des décos surtout jolies ♥
Répondre
J
Merci Vanda ! et ces décos sont comestibles, ça ne gâche rien !! lol <br /> bon week-end :)<br /> Bizzzzz
E
Je suis scotchée !!!!! c'est juste magnifique <3 bisoussssssss
Répondre
J
Merci Manue !<br /> Josy déniche tjs de bonnes idées pour embellir les plats avec de jolies décorations comestibles !! :)