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quiche aux crabe, gambas et chorizo

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

quiche aux crabe, gambas et chorizo

Une recette toute simple et rapide à faire avec des ingrédients nobles à base de fruits de mer qui vont donner toute sa richesse gustative à cette quiche. Elle se partagera autour d'un repas convivial accompagnée d'une belle salade.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 6 à 8 pattes de crabe fraîches (déjà cuites)

3 - 15 gambas (cuites)

4 - 100 gr de chorizo environ

5 - 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier

6 - 10 cl de lait

7 - 20 cl de crème fraîche semi épaisse

8 - 1 clé à café de paprika doux

9 - 1 pincée de curcuma

10 - ciboulette et persil

11 - sel et poivre 

 

Réalisation

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°) 

2 - Etaler la pâte feuilletée et piquer l'intérieur à la fourchette

3 - Décortiquer les pattes de crabe pour en extraire la chair, enlever la tête et la peau des gambas, peler le chorizo et le découper en rondelles. Réserver le tout au réfrigérateur

4 - Préparer l'appareil dans un récipient en y mettant le 3 jaunes et l'oeuf entier, battre. Ajouter la crème fraîche, le lait, les épices (paprika, curcuma), les herbes lavées, séchées et ciselées et assaisonner à votre goût avec sel et poivre.

5 - Disposer le crabe émietté, les gambas et le chorizo sur le fond de tarte, verser délicatement la préparation et enfourner th 6 (180°) pour 20 mn à 25 mn environ en surveillant. 

Servir la quiche bien chaude accompagnée d'une salade.
Servir la quiche bien chaude accompagnée d'une salade.
Servir la quiche bien chaude accompagnée d'une salade.

Servir la quiche bien chaude accompagnée d'une salade.

*

 

#quiche #fruitsdemer #crabe #gambas # chorizo #platprincipal 

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La gourmandise de Violette 06/08/2017 06:36

un régal des yeux, l'alliance chorizo fruits de mer est un succès garanti, merci du partage, bon dimanche

Josy et Chris 10/08/2017 22:15

Oui un bon mariage !! partagé avec plaisir :)
bonne fin de semaine et bon week-end

Emmanuelle 05/08/2017 20:57

rhooooooooooooooo je suis fan , je garde ta recette sous le coude, j'adore tous ces ingrédients, bisoussss et bon dimanche

Josy et Chris 10/08/2017 22:11

simple et efficace !! lol
;)

Les petits plats de Béa 05/08/2017 19:16

Oui ça doit étre trés bon bon week end

Josy et Chris 10/08/2017 22:08

merci !! très savoureuse en effet !
bonne fin de semaine
:)