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tarte feuilletée aux mirabelles et prunes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte feuilletée aux mirabelles et prunes
tarte feuilletée aux mirabelles et prunes

Pour notre traditionnelle gourmandise du dimanche, nous vous proposons une recette réalisée pendant nos vacances avec les fruits du jardin. Une belle tarte feuilletée aux fruits de saison : mirabelles et prunes, joliment disposées sur un lit de compote de pommes fraîchement cueillies sur l'arbre. Que des produits maison sans traitement pour le plus grand plaisir de nos papilles !!

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 à 35 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 4 ou 5 pommes (pour la compote)

3 - 500 gr de mirabelles

4 - 300 gr de prunes rouges

5 - 1 petit bocal de cerises griottes

6 - 2 sachets de sucre vanillé

7 - confiture ou gelée de fruits (pêche, abricot ou autres, au choix) 

 

tarte aux mirabelles et prunes

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Réaliser une compote avec les pommes en les épluchant, les coupant en quartiers et en les faisant cuire dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir. Pendant ce temps laver et sécher les mirabelles et les prunes. Les couper en deux et ôter le noyau. Egoutter les cerises griottes. Réserver le tout. Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer une bonne couche de compote puis les mirabelles,les prunes et les griottes en les alternant. Saupoudrer le tout avec un sachet de sucre vanillé et mettre au four th 6 (180°) pour 30 à 35 mn (suivant votre four). La pâte doit être dorée et gonflée et les fruits cuits (recouvrir au besoin de papier aluminium en fin de cuisson pour que les fruits ne brûlent pas). Laisser refroidir, badigeonner la tarte de confiture ou de gelée pour lui donner un aspect bien brillant et déguster.

tarte feuilletée aux mirabelles et prunes
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E
Quelle chance que d'avoir tous ces bons produits du jardin !!! elle est superbe ta tarte, quelles belles couleurs, bisous
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J
Merci Manue !! Oui de la chance cette année car les arbres ont bien donné :)<br /> bisouuuus et bon dimanche
L
ce duo de prunes sur une pate feuilletée à tout pour me plaire j'en devine le plaisir à la dégustation.
Répondre
J
les mirabelles étaient très sucrées cette année. Une petit note plus acidulée avec les prunes rouges. Un dessert simple qui a plu à tous ! Merci :)