Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade
dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade

Vous avez envie d'un dessert frais, naturel et coloré, qui terminerait un repas dans la légèreté ? Nous vous proposons cette idée de réalisation simple tout fruits frais très visuelle et extrêmement goûteuse que vos convives apprécieront à coup sûr !

Ingrédients pour 4 à 6 pièces - Préparation 20 mn 

1 - 1 ananas

2 - 1 kaki

3 - 1 ou 2 kiwis jaunes (ou verts)

4 - 1 petite barquette de myrtilles

5 - quelques grains de grenade

6 - quelques feuilles fraîches de verveine-citronnelle (ou à défaut menthe)

7 - grains de sucre dorés

 

1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.
1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.
1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.1 - Découper des tranches d'ananas (sans  le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.

1 - Découper des tranches d'ananas (sans le peler) de 1,5 cm d'épaisseur environ qui serviront de base à votre dessert. Oter le centre dur à l'aide d'un vide-pommes. Peler kaki et kiwi, les tailler en rondelles et les découper avec un emporte-pièce rond (plus grand pour le kaki, plus petit pour le kiwi). Ouvrir la grenade et en prélever quelques grains. Réserver le tout.

2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.
2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.

2 - Laver, sécher et ciseler les feuilles de verveine-citronnelle. Mixer toutes les chutes de fruits non utilisées pour en faire un coulis. Poser les tranches d'ananas sur un plat à dessert, disposer dessus les rondelles de kaki, de kiwi, les myrtilles. Parsemer de grains de grenade. Réserver au frais. Sortir un moment avant de servir pour que le dessert ne soit pas trop froid. Parsemer de verveine-citronnelle ciselée et de grains de sucre dorés et déguster nappé du coulis de fruits.

dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade
dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade
dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade
dessert tout fruits : ananas, kaki, kiwi, myrtille et grains de grenade

*

 

*

 

#dessert #ananas #kaki #kiwi #myrtilles #grenade #verveine #citronnelle

Commenter cet article

Les petits plats de Béa 12/11/2017 08:22

Oh oui je prends léger et frais, parfait pour finir une soirée raclette par exemple bisou

Emmanuelle 11/11/2017 21:05

Quelle bonne idée pour terminer un repas, j'adore !! bonne soirée, bisous