750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits biscuits sablés aux carambars et poudre d'amande

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Petits biscuits sablés aux carambars et poudre d'amande
Petits biscuits sablés aux carambars et poudre d'amande

Repris d'une idée vue sur le blog de notre Copinaute Joce "Aux plaisirs gourmands de Joce" (voir lien ci-dessous), nous nous sommes lancées à notre tour dans la réalisation de ces délicieux sablés qui nous avaient particulièrement plu parmi bien d'autres recettes de biscuits de Joce que nous vous invitons à découvrir sur son site. Ces petites gourmandises pourront se déguster en toutes occasions ou s'offrir à vos invités en petits cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients pour 30 biscuits environ - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn - Repos 30 mn

1 - 250 gr de farine

2 -  8 Carambars

3 - 150 gr de beurre demi-sel

4 - 1 oeuf

5 - 80 gr de cassonade

6 - 30 gr de poudre d'amande

7 - 1 cuil.à soupe de vanille liquide

 

1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.
1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.
1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.

1 - Couper les carambars en petits morceaux et les passer au mixeur, réserver. Verser la farine dans une jatte, y ajouter la cassonade et la poudre d'amande, mélanger. Faire un puits au centre du mélange, y casser l'oeuf et verser la vanille liquide. Bien mélanger le tout pour obtenir un sable grossier. Incorporer les carambars mixés, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur pour un temps de repos de 30 mn.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant. 2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant. 2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant. 2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant. 2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5/7 (200°). Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Abaisser la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/2 cm environ. A l'aide d'un emporte-pièce découper les sablés dans la pâte et les disposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une feuille de silicone). Enfourner pendant environ 15 mn (th 6,5/7 - 200°) en surveillant.

3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.
3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.
3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.
3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.
3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.

3 - Déguster vos petits biscuits sablés tièdes ou froids.

*

 

*

 

*

 

#biscuits #sablés #carambar #caramel

Commenter cet article
E
hmmmmm les carambars sont mon pêcher mignon, c'est une gourmande et elle recette, bon dimanche et gros bisous
Répondre
J
tout le monde s'est régalé avec ces petits sablés !<br /> bisouuuus bonne semaine
J
Coucou Josy, <br /> Très réussis bravo, merci pour ton petit mot au sujet de mon site cela me touche beaucoup<br /> Je te souhaite de bonnes fêtes gourmandes de fin d'année<br /> Bisousss<br /> Amicalement Joce
Répondre
J
merci et bonnes fêtes de fin d'année aussi ! :)