bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons
Aujourd'hui de petites mises en bouche oeuf-tomate rigolotes, faciles et rapides à exécuter, en forme de champignons que vous pourrez servir à l'apéritif. Même si ces bouchées ressemblent beaucoup à des amanites tue-mouche, elles sont très hautement comestibles !!
Ingrédients - Préparation 15 mn - Cuisson 4 mn
1 - 1 boîte d'oeufs de caille
2 - 1 barquette de tomates cerises
3 - quelques feuilles de persil plat
4 - mayonnaise
1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.
*
#oeuf #caille #tomate #bouchées #apéritif #champignons