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Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe
Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe

Profitons de la saison des pommes qui commence pour réaliser cette recette facile et très goûteuse de gratin aux pommes. L'ajout de pralin viendra apporter croquant et gourmandise, et la présence d'un trait d'alcool anisé lui donnera son originalité. Pour les plus gourmands, ce gratin pourra être accompagné de glace, ou de sorbet.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 à30 mn

1 - 2 grosses pommes bio (rouge et verte)

2 - 3 oeufs

3 - 25 cl de crème fraîche liquide

4 - 2 cuil. à soupe de lait

5 - 100 gr de sucre

6 - 1 cuil. à soupe d'absinthe

7 - 40 gr de pralin

 

1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).
1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).

1 - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche, puis incorporer l'absinthe (ou autre alcool de votre choix, ou fleur d'oranger si enfants).

2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four.  Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6/7 (200°). Laver, sécher les pommes et ôter le centre avec un vide-pommes. Les trancher en rondelles. Couper les extrémités en petits dés. Disposer les rondelles de pommes en les alternant dans un plat en verre allant au four. Répartir les dés de pommes, puis parsemer de pralin. Recouvrir le tout de l'appareil et enfourner th 6/7 (200°) pour 25 à 30 mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou sorbet.

Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe
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Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe
Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe

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#gratin #pommes #absinthe

Commenter cet article

samar 23/09/2018 15:10

coucou les filles
J'adore l'ajout du pralin non seulement cela apporte du croquant mais aussi une belle saveur a ce gratin j'adore l'anis je rajouterais de l'extrait j'en ai toujours dans mon placard :)
bisous et bon dimanche
PS: quelle jolie découpe de la pomme :)

lespetitsplatsdeBéa 23/09/2018 13:20

Je n'aurai pas pensé associer pommes et saveur anisée, j'aimerai y gouter. Au passage jolie découpe de pomme c'est artistique. Bon dimanche bises