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moelleux au caramel beurre salé

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

moelleux au caramel beurre salé

Nous ramenons de vacances cette recette simple qui vous permettra de réaliser un goûter savoureux sans trop d'efforts et avec peu d'ingrédients. Pas question de s'attarder devant les fourneaux pour se faire plaisir. Et comme vous pourrez le constater, les gourmandes et gourmands de tout poil ne s'y sont pas trompés !

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 12 mn

1 - 4 oeufs

2 - 150 gr de sucre

3 - 140 gr de farine

4 - 100 gr de beurre demi-sel + 20 gr (pour beurrer le moule)

5 - 8 cl de crème fraîche liquide

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.

2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.
2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.

2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.

moelleux au caramel beurre salé
moelleux au caramel beurre salé
moelleux au caramel beurre salé
moelleux au caramel beurre salé

 

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#moelleux #caramel #beurresale #gateau #dessert #patisserie

Commenter cet article
G
je t'en piquerais volontiers!
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J
Alors vous êtes à deux à avoir l'idée car ma chienne aussi aurait volontiers piqué un gâteau !! Bizzz
E
Comme Cannelle, je ne peux résister au caramel, bonne journée, bisous
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J
Elle dit qu'elle était très contente d'y avoir goûté quand on lui en a donné un bout lol ! Bisous
A
Une belle saveur pour ces tits gâteaux gourmands
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J
Merci Assia. Bizzz
I
Saveur caramel au beurre salé c'est toujours une réussite. Par contre, attention au chien car je penses que lui aussi aurait bien voulu en manger ;) Bises
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J
Tu as tout à fait raison, il faut avoir l'oeil avec cette coquine de Cannelle lol ! Big bizz
S
Coucou, <br /> <br /> Une belle recette ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
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J
Merci bien ! Bonne semaine
L
La saveur caramel fait toujours craquer. J'aurai bien envue d'en piquer un ouuuuuudeux
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J
Je vois que ma chienne n'est pas la seule qui aurait bien aimé en piquer un ou plus ;-) !!! Bisous et bonne semaine
S
coucou les filles<br /> une belle gourmandise et avec ce beau soleil on y résiste pas :) on adore le caramel beurre salé a la maison<br /> bisous
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J
Cc Samar, oui c'est tellement irrésistible le beurre salé !! Bonne semaine Bisous