moelleux au caramel beurre salé
Nous ramenons de vacances cette recette simple qui vous permettra de réaliser un goûter savoureux sans trop d'efforts et avec peu d'ingrédients. Pas question de s'attarder devant les fourneaux pour se faire plaisir. Et comme vous pourrez le constater, les gourmandes et gourmands de tout poil ne s'y sont pas trompés !
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 12 mn
1 - 4 oeufs
2 - 150 gr de sucre
3 - 140 gr de farine
4 - 100 gr de beurre demi-sel + 20 gr (pour beurrer le moule)
5 - 8 cl de crème fraîche liquide
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Réaliser un caramel à sec en mettant le sucre dans une poêle sur feu moyen. Laisser blondir, puis ajouter doucement la crème et mélanger pendant 5 mn (attention aux projections, pour les limiter verser la crème à température ambiante). Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer le beurre coupé en morceaux.
2 - Verser la préparation dans un saladier, incorporer les oeufs et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser la préparation au caramel dans les moules et enfourner th 6 (180°) 7 à 8 mn. Sortir du four, démouler et déguster les petits moelleux tièdes ou froids.
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