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roulés de duo de carottes au fromage aux herbes et épices

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

roulés de duo de carottes au fromage aux herbes et épices

C'est le déluge ici aujourd'hui, alors pour ne pas faire bonne mesure, nous allons prendre le contre-pied du temps et réaliser une jolie présentation de bouchées apéritives pleines de couleurs, de croquants et de gourmandise. Avec ces roulés aux carottes et fromage que nous dégusterons à l'apéritif (eh oui, il faut bien se remonter le moral !) nous vous présentons une réalisation ultra simple, avec un petit côté "healthy" dans l'air du temps (carottes obligent), sans oublier une touche d'onctuosité avec du fromage frais (type St Môret) relevé aux herbes et épices de votre choix. Voilà de quoi mettre tout le monde d'accord et trinquer au retour du soleil et des beaux jours.

Ingrédients pour 8 bouchées - Préparation 15 mn - Cuisson 1 à 2 mn

1 - 2 carottes (1 jaune et 1 orange)

2 - 2 tranches de pain de mie

3 - 2 portions de fromage type St Môret

4 - quelques feuilles de persil plat

5 - paprika doux

6 - quelques baies roses (pour la décoration)

7 - sel et poivre

 

1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.
1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu.  Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.

1 - Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines bandes de largeur identique. Couper les bords bien droits pour un beau rendu. Les placer à plat l'une sur l'autre en les décalant comme sur la photo (la bande du dessous doit être un peu plus longue que l'autre). Les enrouler sur elles-mêmes, les redresser et les maintenir en rouleau avec une pique en bois.

2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.
2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.
2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.

2 - Placer le fromage type St Môret dans un bol. Ciseler finement le persil, l'ajouter au fromage. Assaisonner avec le paprika doux, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Découper à l'emporte-pièce de petits disques dans les tranches de pain de mie. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier alu, et les passer au grill du four 2 à 3 mn pour les dorer. Laisser refroidir. Pendant ce temps, placer la préparation au fromage dans une poche à douille. En disposer une noisette sur les disques de pain grillé, placer les roulés de carottes dessus à la verticale, déposer sur le haut de chaque bouchée une noix de fromage aux herbes/épices à la poche à douille et terminer par une baie rose en décoration. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également tartiner légèrement l'intérieur des bandes de carottes de préparation au fromage avant de les enrouler (en prévoir un peu plus dans ce cas). Disposer les roulés sur un plateau de service et déguster à l'apéritif.

roulés de duo de carottes au fromage aux herbes et épices
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#roulés #carottes #fromage #apéro #apéritif #bouchées #recettes_de_cuisine 

Commenter cet article

Une Petite Faim 09/06/2019 02:10

coucou j'adore la présentation, ça ouvre l'appétit :D bisous

Carmen 05/06/2019 19:54

Que c'est beau on se régale déjà avec les yeux, superbe présentation je trouve que c'est super classe, bravo. Bisous

samar 29/05/2019 03:14

quelle imagination je suis toujours certaine de trouver une belle présentation et puis ça donne envie d'y gouter aussi.
Ici pareil je te rassure le mauvais est au rdv ces derniers jours :(
bisous

Assia 26/05/2019 13:39

Quel joli plateau joliment dressé bravo. Bises

sotis 21/05/2019 17:23

oh que c'est joli, digne d'un grand resto!!!! bisous

josy 26/05/2019 10:29

Merci pour le compliment cest très gentil . En fait, il n'y a rien de très compliqué dans ces petites bouchées c'est très facile à faire. Bon dimanche. Bisous

Lauren Ferrie 20/05/2019 17:55

que c'est joli ! une jolie mise en bouche fraîche et printanière :) Bonne soirée des bises Josy

josy 26/05/2019 10:30

Merci Lauren . Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 19/05/2019 18:36

De jolies réalisations qui en font de l'effet sur la table bisous

josy 26/05/2019 10:31

Merci Béa. Bisous

Emmanuelle 19/05/2019 18:11

Quelle bonne idée. En plus c'est très joli et certainement très bon !! Bonne soirée, bisous

josy 26/05/2019 10:32

C'est effectivement des mises en bouche très fraîches et très légères. Bisous

Vanda 19/05/2019 17:10

bien sympa tes petites bouchées ♥

josy 26/05/2019 10:32

Merci Vanda. Bon dimanche . Big bizzz