750 grammes
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revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)
revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)

Chassons la pluie et la grisaille en partant outre-atlantique au pays des gauchos : l'Argentine. L'une des recettes typiques de là-bas est le "revuelto Gramajo" que nous vous présentons aujourd'hui. Revuelto signifiant brouillé (ou brouillade) et Gramajo étant le nom de celui qui serait à l'origine du plat (même si plusieurs versions différentes circulent). Ce qui est sûr, est que ce plat principal complet est très populaire en Argentine, il qu'il peut y en avoir de multiples déclinaisons (suivant les ingrédients choisis). Haut en saveurs, il se prépare rapidement et ne nécessite que des ingrédients que l'on retrouve généralement facilement dans son frigo et son placard.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

1 - 2 tranches de jambon blanc 

2 - 1 barquette de lardons fumés (200 gr environ)

3 - 4 oeufs

4 - 1 petite boîte de petits pois

5 - 1 oignon et 3 échalotes

6 - 3 à 4 gousses d'ail

7 - 1 paquet de frites allumettes (ou faites maison)

8 - huile d'olive

9 - 1 petite botte de persil plat

10 - sel et poivre 

1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières.  Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.

1 - Peler, l'oignon et les échalotes, les émincer. Peler l'ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail. Trancher le jambon en lanières. Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons, faire dorer, puis les lanières de jambon et les petits pois. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.

2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.
2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.

2 - Ciseler le persil. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le persil et battre en omelette. Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Verser les oeufs battus dans la poêle sur les lardons et le jambon. Intégrer quelques frites allumettes, remuer à la spatule jusqu'à ce que les oeufs prennent la consistance d'une brouillade. Disposer cette préparation dans une assiette de service, rajouter des frites allumettes sur le centre et servir aussitôt en plat principal.

revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)
revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)
revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)
revuelto Gramajo (brouillé de Gramajo)

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Commenter cet article
L
une découverte qui me plait beaucoup ! voilà un petit plat rapide et pratique qui a tout bon! merci pour ce partage ! des bises et bonne soirée
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U
coucou encore une belle découverte, merci, ça doit être un délice :D bisous
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J
Oui c'était vraiment très bon.bonne fin de semaine. Bisous
S
jolie découverte, je me laisserais bien tenter!!!bisous
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J
Alors il faut céder à la tentation !Bisous
E
Je ne connaissais pas cette recette, c'est très appétissant !! Bonne semaine, bisous
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J
Moi non plus je ne la connaissais pas jusqu'au hasard de mes recherches sur le net. Je l'ai trouvé simple et facile à faire et je confirme que c'est un excellent plat convivial !! Bisous et bonne semaine
G
avec ce genre de plat je ferais des heureux à la maison!
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J
Alors il ne faut pas hésiter à le refaire d'autant que ça ne met pas beaucoup de temps et que les produits sont simples . Bizzz
R
C'est un plat qui plaira sans nul doute à tous, je vais le tester, merci pour l'idée ! bonne journée
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J
De rien, j'espère que la nouveauté plaira aux convives A bientôt . Bonne semaine
S
j'adore la cuisine Argentine j'en ai teste plusieurs une cuisine simple et haute en saveur et en couleur<br /> Je vois qu'il pleut chez vous aussi le printemps tarde a s'installer :)<br /> bisous et bon dimanche
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J
Oui en ce moment nous avons beaucoup de pluie et il fait froid grrr ! Bisous
L
Une découverte pour moi c'est un plat convivial bon week-end bisous
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J
En plus la préparation ne demande pas beaucoup de temps !. Bisous