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asperges sauvages et ancolies

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

asperges sauvages et ancolies

Nous vous expliquions précédemment que nous avions été assez absentes durant les mois de mai et juin pour cause de ponts et week-ends prolongés successifs. Nous avions profité de ces occasions pour fuir la région parisienne et nous échapper dans notre terre d'adoption, à savoir : le Berry. Lors de l'une de nos promenades en forêt fin mai-début juin, nous avons eu la chance de découvrir des asperges sauvages. C'était la première fois que nous en trouvions, probablement car nous n'avions jamais fait attention auparavant et que nous ne savions pas à quoi elles ressemblaient. Après confirmation dans une pharmacie (prudence oblige !) nous en avons donc ramassé quelques-unes pour les cuisiner et découvrir leur saveur. Nous les avons juste blanchies 3 mn dans l'eau bouillante et les avons dégustées nature avec une mayonnaise maison. Nous avons pu apprécier un goût plus fin, plus doux et raffiné que les asperges de culture. Une belle découverte donc qui nous prouve, s'il en était besoin, que la nature nous offre de bien beaux et bons produits. Si à votre tour vous en trouvez, n'hésitez pas à les goûter.
Voici ci-dessous quelques photos de notre balade et des bontés et beautés de nos régions.

1 - Ramasser les asperges sauvages. Les nettoyer à l'eau claire, et les laisser baigner dans un peu d'eau froide additionnée de bicarbonate alimentaire pendant 10 mn (pour ôter toute pollution). Bien les égoutter et les ficeler délicatement en petites bottes. Les faire cuire 3mn dans l'eau bouillante salée. Déguster nature avec de la mayonnaise, accommodées dans une salade ou chaudes dans un plat, une tarte salée ....1 - Ramasser les asperges sauvages. Les nettoyer à l'eau claire, et les laisser baigner dans un peu d'eau froide additionnée de bicarbonate alimentaire pendant 10 mn (pour ôter toute pollution). Bien les égoutter et les ficeler délicatement en petites bottes. Les faire cuire 3mn dans l'eau bouillante salée. Déguster nature avec de la mayonnaise, accommodées dans une salade ou chaudes dans un plat, une tarte salée ....1 - Ramasser les asperges sauvages. Les nettoyer à l'eau claire, et les laisser baigner dans un peu d'eau froide additionnée de bicarbonate alimentaire pendant 10 mn (pour ôter toute pollution). Bien les égoutter et les ficeler délicatement en petites bottes. Les faire cuire 3mn dans l'eau bouillante salée. Déguster nature avec de la mayonnaise, accommodées dans une salade ou chaudes dans un plat, une tarte salée ....

1 - Ramasser les asperges sauvages. Les nettoyer à l'eau claire, et les laisser baigner dans un peu d'eau froide additionnée de bicarbonate alimentaire pendant 10 mn (pour ôter toute pollution). Bien les égoutter et les ficeler délicatement en petites bottes. Les faire cuire 3mn dans l'eau bouillante salée. Déguster nature avec de la mayonnaise, accommodées dans une salade ou chaudes dans un plat, une tarte salée ....

forêt du Berry

 

asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies

 

 

a l'occasion d'une autre promenade en forêt, nous avons admiré ces jolies fleurs des bois que nous voulions également partagées avec vous. Ce sont de belles ancolies !

asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies
asperges sauvages et ancolies

 

#asperges #sauvages #ancolies

Commenter cet article

samar 05/07/2019 15:47

je les ai aussi découverte chez mes parents je les trouve esthétiquement belles, plus jolies et fine que les asperges qu'on connaît tous :) elles subliment les quiches ou un sandwich cake
Les fleurs sont très belles aussi on dirait des cloches :)
bisous et merci pour ce beau partage

josy 07/07/2019 19:56

Nous, on les a dégustées le plus simplement possible juste avec une bonne mayo maison! Bisous

Assia 02/07/2019 11:00

Jamais croisés non plus mais ça doit être bien savoureux quand c'est la nature qui les offre. Belle journée

josy 02/07/2019 13:50

Le goût est plus fin et plus doux que celui des asperges. Avec une petite vinaigrette c'est extrêmement bon . Bizzz

Gerer son entreprise 01/07/2019 08:57

Bonjour cela peut se conserver longtemps?

josy 01/07/2019 10:04

Bonjour et merci de votre visite sur notre site.L'asperge peut se conserver 2 ou 3 jours dans un endroit frais et sec (pas de frigo). Je vous précise que sa période de ramassage se situe pendant les mois de mai et juin. Donc maintenant il faudra attendre l'année prochaine .... Bonne semaine

Carmen 30/06/2019 22:33

J'aime ces asperges sauvages elles sont délicieuses en omelette.Une bien belle forêt où il doit faire bon se promener.Biseq

josy 01/07/2019 09:34

La nature est toujours un havre de paix et elle nous donne beaucoup. Malheureusement, on ne peut pas dire que la réciproque soit vrai avec tout ce que nous lui faisons subir :-( !!! Big bizzz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/06/2019 22:05

De bien jolies photos et quelle belle découverte lors de cette balade

josy 01/07/2019 09:37

Les fôrets berrichonnes sont très reposantes et on y découvre de biens belles choses faunes et flores confondues. Bisous

Bon Ap chez Mamounette 30/06/2019 19:13

Une balade bien reposante en effet et de jolies fleurs sous les bois. Elles sont drôles ces asperges sauvages on dirait des mini épis de blé aux couleurs boisées. Bonne soirée bisous

josy 01/07/2019 09:52

C'est tout à fait ça. En fait, cet épi est l'inflorescence de l'aspergette qui donnera par la suite des petites fleurs blanches ressemblant aux fleurs de l'ail des ours. Bonne semaine. Bisous