assiette de crudités fraîcheur
Besoin de fraîcheur ?? Cela semble s'imposer en ce moment, et il est vrai que les plats froids, salades et autres assiettes de crudités ont particulièrement la cote ces derniers temps ! C'est pourquoi nous partageons aujourd'hui cette idée d'assiette de crudités fraîcheur facile et rapide à réaliser. Toute colorée, fondante et croquante, elle vous permettra d'apporter vitamines et hydratation à votre corps. A consommer sans modération en entrée ou en plat principal (augmenter un peu les quantités et ajouter des oeufs ou une viande froide et de la salade verte) avec une sauce vinaigrette légère.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn
1 - 2 tomates rouges rondes
2 - 1 concombre (bio de préférence)
3 - 1 bocal de blancs de poireau cuits
4 - quelques cubes d'Emmental
5 - quelques olives noires
6 - ciboulette fraîche
1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.
*

#crudités #tomate #concombre #poireau #olive #fromage #emmental