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crème magique de café

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

crème magique de café

A l'heure de la débrouille, avec les moyens du bord, et pour éviter les déplacements en magasins où l'on ne trouve pas toujours ce que l'on veut, voici une préparation express avec peu d'ingrédients (que l'on a déjà presque à coup sûr chez soi) qui va vous permettre de réaliser un dessert aérien et délicieux en un temps record. Le chocolat est souvent à l'honneur en cette période de Pâques, mais nous nous disons ici : "café, sucre et eau !" Rien de plus pour monter cette crème onctueuse que vous pourrez associer avec petits gâteaux secs (palets, spéculoos, petits beurre ...) et fruits frais de votre choix. Un montage rapide pour une jolie coupe à déguster en dessert gourmand. De quoi vous faire plaisir sans mettre un pied dehors.

Ingrédients pour 4 coupes environ - Préparation 3 mn 

Pour la crème :

1 - 20 gr de café soluble

2 - 200 gr de sucre blanc

3 - 16 cl d'eau bien froide

Pour réaliser la coupe : 

4 - 1 paquet de gâteaux (type palets bretons ou autres)

5 - 1 barquette de myrtilles (ou autres fruits frais)

 

1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).
1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).
1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).

1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).

2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.

2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.

crème magique de café
crème magique de café
crème magique de café

 

crème magique de café

#crème #café #palets #myrtilles #dessert #dessert_express

Commenter cet article

Danielle Manfe 10/09/2020 06:44

Peut on preparer cette creme de cafe magique le matin pour le soir
Merci beaucoup

Latabledeclara 06/05/2020 15:46

Il va falloir que je teste cette crème "magique"
Bonne journée

josy 07/05/2020 09:57

A tester impérativement car en plus d'être très bonne cette crème a l'avantage de se faire en 3 ou 4 minutes avec très peu d'ingrédients . Bonne fin de semaine ....

Isabelle 19/04/2020 14:33

Un vrai régal ce dessert!

josy 19/04/2020 18:03

Merci Isabelle. Big bizzz

Emmanuelle 17/04/2020 19:11

Oh quelle bonne idée, nous aimons beaucoup le café, et ça me changera du chocolat ;-) Penses-tu que je peux mettre moins de sucre ? Bon week-end, bisous

Emmanuelle 18/04/2020 15:04

Merci Josy, bisous

josy 18/04/2020 13:02

Pour te dire la vérité, je ne sais pas trop mais je pense que la réaction qui se produit se fait grâce à un équilibre entre tous les ingrédients donc si j'étais toi, je ne me tenterais pas trop à modifier la quantité de sucre. Franchement la préparation n'était pas trop sucrée au vu de la force gustative amer du café ! Mais bon à voir si tu fais essai tu me diras......Bisous

Vanda 17/04/2020 19:07

je salive devant mon pc....quelle belle gourmandise ♥

josy 19/04/2020 18:02

Merci Vanda. Bisous

Bienvenue chez Amélie 13/04/2020 13:09

C'est ce genre de dessert que j'aime faire en ce moment ! Palet breton, fraises, des mousses en veux-tu, en voilà ! Merci pour cette recette et bon lundi de Pâques ! Bises chocolatées

josy 13/04/2020 15:12

Merci Amélie. C'est vrai que vu les circonstances actuelles on recherche des recettes qui ne demandent pas trop d'ingrédients pour ne pas avoir à faire trop de courses et de fait sortir plus souvent !! Joyeuses Pâques et big bizzz

Yolande 13/04/2020 08:13

terriblement appétissante cette verrine...

josy 13/04/2020 10:40

Merci Yolande et joyeuses Pâques....

Assia 13/04/2020 06:06

Un bon cappuccino que je fais souvent. Servi comme mousse c'est sympa. Bisous

josy 13/04/2020 10:39

Le seul petit désavantage par rapport à une mousse c'est qu'on ne peut pas la préparer la veille pour le lendemain car sinon elle retombe. Bisous

samar 13/04/2020 01:51

Alors moi qui adore le café et les dessert a base de café depuis toute petite je choisissais pour mon anniversaire des gâteau parfumes au cafe :)
a tester cette crème magique et avec un minimum d'ingredient il n y a pas mieux <3
bisous les filles <3

josy 13/04/2020 10:36

Et bien lorsque tu auras tester, tu nous diras ce que tu en as pensé et comment tu as utilisé cette délicieuse crème. Joyeuses Pâques et bisous

Erika 12/04/2020 19:56

Une p'tite recette qui me plait préférant les desserts café au chocolat.
Mais bon je n'ai pas ce qu'il faut sous la main !!!
A tester...
Bisous et douce soirée

josy 13/04/2020 10:34

Je suis comme toi entre café ou chocolat le choix est tout de suite fait et c'est café.C'est vrai qu'en ce moment, l'approvisionnement alimentaire pose problème mais il faut se dire que nous aurons des jours meilleurs .... Bisous

Bon Ap chez Mamounette 12/04/2020 18:51

Ah je vois que mes trifles plaisent bien hormis myrtilles crème café contre fraises...

josy 13/04/2020 10:30

Je crois que tu as mal vu car le but de cet article n'est pas de proposer une recette de trifles (que ce soit les tiennes ou celles de centaines de blog) mais de donner une astuce rapide pour faire une crème de café (astuce vue sur une vidéo espagnole) Bon lundi de Pâques.....

Emmanuelle 12/04/2020 15:38

Quelle bonne et rapide idée pour se faire plaisir !! Bon dimanche, bisous

josy 13/04/2020 10:24

Merci Manue. Bisous

marline 12/04/2020 15:31

Excellent à tester très vite, gros bisous les filles

josy 13/04/2020 10:23

Merci Line. Joyeuses Pâques. Big bizzz

LespetitsplatsdeBéa 12/04/2020 13:50

C'est vraiment magique j'aime ces crèmes au café alors je retiens pour une envie urgente de dessert express. Bon dimanche de pâques bisous

josy 13/04/2020 10:22

Vraiment tu verras, si tu refais la recette c'est hyper rapide. Quelquefois lorsqu'on a des invités imprévus ça peut vraiment être une aide précieuse pour fabriquer un petit dessert sans prise de tête. Bisous