plateau printanier de crudités, oeufs et surimi
Comme les beaux jours se sont installés, des envies de réalisations légères, simples mais néanmoins colorées et variées se font sentir. C'est pourquoi, nous vous proposons ce plateau composé de crudités, oeufs et surimi à partager en entrée. Si vous avez la chance d'avoir un petit coin de verdure, une cour, une terrasse, ou même un balcon assez grand, vous pourrez l'associer, lors d'un déjeuner en extérieur, d'un barbecue ou d'une plancha-partie, à un plat de grillades accompagnées de pommes de terre. De jolies couleurs, de la variété, des vitamines et protéines pour satisfaire tous les goûts et se sentir moins confinés.
Bien sûr, vous pouvez adapter ce plateau aux ingrédients qui vous plaisent et suivant ce que vous aurez à la maison, il s'agit, ici aussi, de vous donner des idées de présentation et d'amener de l'originalité, de la gaieté et de l'éclat à vos réalisations.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 9 mn
1 - 1 concombre
2 - 1 belle tomate, quelques tomates cerises
3 - des carottes râpées
4 - de la betterave (déjà cuite)
5 - quelques têtes de champignons de Paris
6 - quelques radis roses longs
7 - 2 oeufs (à cuire en oeufs durs)
8 - quelques bâtonnets de surimi
9 - quelques branches de persil plat frais
découpe de tomate ou de pomme pour décoration (Vidéo) - toc-cuisine.fr
http://www.toc-cuisine.fr/2016/09/decoupe-de-tomate-ou-de-pomme-pour-decoration-video.html
cliquer sur ce lien pour découvrir la découpe de la tomate.
1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9mn. Ecaler et laisser refroidir. Laver ou peler et sécher les différents ingrédients. Tailler en palets, en rondelles, en quartiers, en tranches, en lamelles, en moitiés les légumes, oeufs durs et bâtonnets de surimi et les disposer en différentes rangées autour d'un dôme de carottes râpées. Décorer de quelques feuilles de persil plat frais et servir en entrée accompagné d'une sauce vinaigrette (ou autres).
#tomate #carotte #betterave #concombre #champignon #oeuf #surimi