crème magique de café
A l'heure de la débrouille, avec les moyens du bord, et pour éviter les déplacements en magasins où l'on ne trouve pas toujours ce que l'on veut, voici une préparation express avec peu d'ingrédients (que l'on a déjà presque à coup sûr chez soi) qui va vous permettre de réaliser un dessert aérien et délicieux en un temps record. Le chocolat est souvent à l'honneur en cette période de Pâques, mais nous nous disons ici : "café, sucre et eau !" Rien de plus pour monter cette crème onctueuse que vous pourrez associer avec petits gâteaux secs (palets, spéculoos, petits beurre ...) et fruits frais de votre choix. Un montage rapide pour une jolie coupe à déguster en dessert gourmand. De quoi vous faire plaisir sans mettre un pied dehors.
Ingrédients pour 4 coupes environ - Préparation 3 mn
Pour la crème :
1 - 20 gr de café soluble
2 - 200 gr de sucre blanc
3 - 16 cl d'eau bien froide
Pour réaliser la coupe :
4 - 1 paquet de gâteaux (type palets bretons ou autres)
5 - 1 barquette de myrtilles (ou autres fruits frais)
1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).
2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.

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