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crème magique de café

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

crème magique de café

A l'heure de la débrouille, avec les moyens du bord, et pour éviter les déplacements en magasins où l'on ne trouve pas toujours ce que l'on veut, voici une préparation express avec peu d'ingrédients (que l'on a déjà presque à coup sûr chez soi) qui va vous permettre de réaliser un dessert aérien et délicieux en un temps record. Le chocolat est souvent à l'honneur en cette période de Pâques, mais nous nous disons ici : "café, sucre et eau !" Rien de plus pour monter cette crème onctueuse que vous pourrez associer avec petits gâteaux secs (palets, spéculoos, petits beurre ...) et fruits frais de votre choix. Un montage rapide pour une jolie coupe à déguster en dessert gourmand. De quoi vous faire plaisir sans mettre un pied dehors.

Ingrédients pour 4 coupes environ - Préparation 3 mn 

Pour la crème :

1 - 20 gr de café soluble

2 - 200 gr de sucre blanc

3 - 16 cl d'eau bien froide

Pour réaliser la coupe : 

4 - 1 paquet de gâteaux (type palets bretons ou autres)

5 - 1 barquette de myrtilles (ou autres fruits frais)

 

1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).
1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).
1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).

1 - Mettre dans le bol d'un robot le café soluble, le sucre, mélanger le tout. Rajouter l'eau bien froide. Démarrer le robot à vitesse basse pendant quelques secondes, puis augmenter progressivement la vitesse. Le mélange s'éclaircit au fur et à mesure. En 3 mn vous devez obtenir une crème onctueuse qui doit former un bec sur le batteur levé. (Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un grand récipient et monter la crème au batteur électrique).

2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.

2 - Mettre cette crème dans une poche à douille et l'utiliser de suite pour monter des desserts en coupe ou verrines en alternant couche de crème, palets bretons émiettés et myrtilles. Servir frais et déguster aussitôt.

crème magique de café
crème magique de café
crème magique de café

 

crème magique de café

#crème #café #palets #myrtilles #dessert #dessert_express

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D
Peut on preparer cette creme de cafe magique le matin pour le soir
Merci beaucoup
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J
Bonjour, non car même au frigo elle risque de devenir bien moins ferme et donc visuellement n'ayant plus le même intérêt. Mais cette crème se fait en 3, 4 minutes pas plus, ça ne prend donc pas de temps même si les invités sont présents. Merci de votre passage sur notre blog et nous l'espérons à bientôt ....
L
Il va falloir que je teste cette crème "magique"
Bonne journée
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J
A tester impérativement car en plus d'être très bonne cette crème a l'avantage de se faire en 3 ou 4 minutes avec très peu d'ingrédients . Bonne fin de semaine ....
I
Un vrai régal ce dessert!
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J
Merci Isabelle. Big bizzz
E
Oh quelle bonne idée, nous aimons beaucoup le café, et ça me changera du chocolat ;-) Penses-tu que je peux mettre moins de sucre ? Bon week-end, bisous
Répondre
E
Merci Josy, bisous
J
Pour te dire la vérité, je ne sais pas trop mais je pense que la réaction qui se produit se fait grâce à un équilibre entre tous les ingrédients donc si j'étais toi, je ne me tenterais pas trop à modifier la quantité de sucre. Franchement la préparation n'était pas trop sucrée au vu de la force gustative amer du café ! Mais bon à voir si tu fais essai tu me diras......Bisous
V
je salive devant mon pc....quelle belle gourmandise ♥
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J
Merci Vanda. Bisous
B
C'est ce genre de dessert que j'aime faire en ce moment ! Palet breton, fraises, des mousses en veux-tu, en voilà ! Merci pour cette recette et bon lundi de Pâques ! Bises chocolatées
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J
Merci Amélie. C'est vrai que vu les circonstances actuelles on recherche des recettes qui ne demandent pas trop d'ingrédients pour ne pas avoir à faire trop de courses et de fait sortir plus souvent !! Joyeuses Pâques et big bizzz
Y
terriblement appétissante cette verrine...
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J
Merci Yolande et joyeuses Pâques....
A
Un bon cappuccino que je fais souvent. Servi comme mousse c'est sympa. Bisous
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J
Le seul petit désavantage par rapport à une mousse c'est qu'on ne peut pas la préparer la veille pour le lendemain car sinon elle retombe. Bisous
S
Alors moi qui adore le café et les dessert a base de café depuis toute petite je choisissais pour mon anniversaire des gâteau parfumes au cafe :)
a tester cette crème magique et avec un minimum d'ingredient il n y a pas mieux <3
bisous les filles <3
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J
Et bien lorsque tu auras tester, tu nous diras ce que tu en as pensé et comment tu as utilisé cette délicieuse crème. Joyeuses Pâques et bisous
E
Une p'tite recette qui me plait préférant les desserts café au chocolat.
Mais bon je n'ai pas ce qu'il faut sous la main !!!
A tester...
Bisous et douce soirée
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J
Je suis comme toi entre café ou chocolat le choix est tout de suite fait et c'est café.C'est vrai qu'en ce moment, l'approvisionnement alimentaire pose problème mais il faut se dire que nous aurons des jours meilleurs .... Bisous
B
Ah je vois que mes trifles plaisent bien hormis myrtilles crème café contre fraises...
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J
Je crois que tu as mal vu car le but de cet article n'est pas de proposer une recette de trifles (que ce soit les tiennes ou celles de centaines de blog) mais de donner une astuce rapide pour faire une crème de café (astuce vue sur une vidéo espagnole) Bon lundi de Pâques.....
E
Quelle bonne et rapide idée pour se faire plaisir !! Bon dimanche, bisous
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J
Merci Manue. Bisous
M
Excellent à tester très vite, gros bisous les filles
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J
Merci Line. Joyeuses Pâques. Big bizzz
L
C'est vraiment magique j'aime ces crèmes au café alors je retiens pour une envie urgente de dessert express. Bon dimanche de pâques bisous
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J
Vraiment tu verras, si tu refais la recette c'est hyper rapide. Quelquefois lorsqu'on a des invités imprévus ça peut vraiment être une aide précieuse pour fabriquer un petit dessert sans prise de tête. Bisous