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Petites tapas et "montaditos" de charcuterie ibérique.

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Petites tapas et "montaditos" de charcuterie ibérique.
Petites tapas et "montaditos" de charcuterie ibérique.
Petites tapas et "montaditos" de charcuterie ibérique.

 

Dans l'article précédent, nous vous présentions notre partenaire "Jamonarium". Nous allons aujourd'hui utiliser l'assortiment de charcuterie qui nous a été envoyé (jambon, lomo, chorizo et saucisson, tous "Bellota" ) pour composer des petites tapas et "montaditos". Qu'appelle- t-on "montaditos" en Espagne ? Ce sont des couches superposées d'ingrédients différents installés sur une base de tranche de pain grillée ou pas. Après une dégustation gourmande de ces charcuteries, nous n'avons pu que constater l'excellence de ces produits faits dans les règles de l'art de la tradition culinaire ibérique. D'autre part, nous pouvons aussi signaler la qualité et rapidité de la livraison. Le colis est arrivé en 48 h (Barcelone-région parisienne) dans un état impeccable. Preuve du sérieux de Jamonarium.

Vous pouvez présenter ces charcuteries sous forme de tapas mais aussi joliment disposées sur une planche façon bristrot que nous vous conseillons de déguster accompagnées d'un bon vin rouge espagnol ou une bouteille de Cava. Moments divins assurés !!!!

Ingrédients mis en oeuvre :  1 - charcuterie ibérique  2 - tortilla espagnole oignon/pommes de terre ( lien : http://www.toc-cuisine.fr/2014/10/tortilla-espagnole-pommes-de-terre-oignons.html)  3 - poivron rouge espagnol  4 - manchego ( ou autres fromages du même type)  5 - petites gambas  6 - olives vertes ou noires  7 - beurre truffé  8 - huile d'olive extra viergeIngrédients mis en oeuvre :  1 - charcuterie ibérique  2 - tortilla espagnole oignon/pommes de terre ( lien : http://www.toc-cuisine.fr/2014/10/tortilla-espagnole-pommes-de-terre-oignons.html)  3 - poivron rouge espagnol  4 - manchego ( ou autres fromages du même type)  5 - petites gambas  6 - olives vertes ou noires  7 - beurre truffé  8 - huile d'olive extra viergeIngrédients mis en oeuvre :  1 - charcuterie ibérique  2 - tortilla espagnole oignon/pommes de terre ( lien : http://www.toc-cuisine.fr/2014/10/tortilla-espagnole-pommes-de-terre-oignons.html)  3 - poivron rouge espagnol  4 - manchego ( ou autres fromages du même type)  5 - petites gambas  6 - olives vertes ou noires  7 - beurre truffé  8 - huile d'olive extra vierge

Ingrédients mis en oeuvre : 1 - charcuterie ibérique 2 - tortilla espagnole oignon/pommes de terre ( lien : http://www.toc-cuisine.fr/2014/10/tortilla-espagnole-pommes-de-terre-oignons.html) 3 - poivron rouge espagnol 4 - manchego ( ou autres fromages du même type) 5 - petites gambas 6 - olives vertes ou noires 7 - beurre truffé 8 - huile d'olive extra vierge

Tapas omelette

Tapas omelette

Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.
Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.

Découper l'omelette avec un emporte pièce . Rouler une tranche de chorizo la poser sur l'omelette et piquer une olive. Présenter avec des petits morceaux de fromages.

Tapa melon + jambon + tomate cerise

Tapa melon + jambon + tomate cerise

Tapa manchego + lomo + chorizo + tomate cerise

Tapa manchego + lomo + chorizo + tomate cerise

Montadito manchego + poivron + jambon + olive verte

Montadito manchego + poivron + jambon + olive verte

montadito pan con tomate +  tranche de lomo enroulée dans une gamba + olive cerise

montadito pan con tomate + tranche de lomo enroulée dans une gamba + olive cerise

Montadito pan con tomate frotté à l'ail + un filet d'huile d'olive + jambon + tomate cerise

Montadito pan con tomate frotté à l'ail + un filet d'huile d'olive + jambon + tomate cerise

Nous avons gardé le dernier montadito pour vous convaincre que bien sûr, il y a dans la présentation des tapas le côté convivial et bon enfant d'un partage autour d'une table sans chichi. Mais attention, quand l'excellence culinaire espagnole croise la route de l'excellence culinaire française, il en découle une tapa de "haute voltige" : "montadito" de jambon bellota au beurre de truffe. C'est le genre de tartine que vous pouvez tout à fait présenter aux invités en guise d'entrée accompagnée d'une petite salade roquette ce sera un succès garanti. A tester à tout prix !!!!

montadito au beurre truffé (mélanosporum) + jambon + tomate cerise

montadito au beurre truffé (mélanosporum) + jambon + tomate cerise

Pour terminer vous pouvez aussi tout simplement présenter votre charcuterie accompagnée de petites tranches de fromage sur une planche style bistro.

Pour terminer vous pouvez aussi tout simplement présenter votre charcuterie accompagnée de petites tranches de fromage sur une planche style bistro.

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C
Et ben voilà c'est malin je bave devant mon écran ???? et je suis nostalgique, j'ai une folle envie de retourner voir ma famille et mes amis à Valencia et manger avec eux de bonnes choses, <br /> mais quand pourrai je y retourner ??<br /> Cette charcuterie donne envie +++
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J
ça fait des années que je ne suis pas retourner voir mes cousins en Espagne et qu'est-ce-que ça me manque !!!
S
j'adore les tapas je ne m'en lasse jamais et ces derniers jours on commence a avoir de belles journées ensoleillées ce qui nous motive un peu :)<br /> grosse bise ma Josy <3
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A
Coucou Josy, j'aime beaucoup la tortilla espagnole, c'est délicieux. Bisous
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J
Merci Assia et bonne fin de semaine. Bisous
J
Vive les apéros façon toc-cuisine !!!
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J
Et malheureusement, on ne pourra pas s'en faire un comme celui-là pour les vacances de Pâques avec vous !!!! Bisous
P
Un vrai bonheur ibérique qui rappelle les vacances.
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J
Aïe vacances, le mot qui fait peur en ce moment !! Comme tu le dis, il faut que l'on fasse appel à nos souvenirs !!!
E
Waouh, je serai bien venue prendre l'apéro chez vous !! Bon lundi, bisous
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J
Quand tu veux Manue !! Bisous
S
himmm elles sont très alléchantes tes tapas!!!! bisous
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J
Merci bien et bonne fin de semaine. Bisous
Y
j'ai bien envie de goûter moi aussi...<br /> bon début de semaine<br /> bizzzzz
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J
A goûter sans modération ! Big bizzz
M
Pas de doute on va tester. Merci<br /> Bonne journée. Bisous
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J
Alors bon test et bonne dégustation ! Bisous
L
Un petit voyage en Espagne je ne dis pas non bonne semaine
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J
Surtout en ce moment, je pense que personne ne refuserait de faire un petit tour sur les "ramblas" de Barcelone !! Bisous
M
A tester illico…quelle belle idée
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J
Merci Mauricette, tu verras si tu testes tu ne seras pas déçue !! Bizzz