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gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre

Un plaisir croustillant et moelleux que ces gambas aux chips de crevettes. Du peps avec les pointes de gingembre et les zestes de citron vert. Une touche d'exotisme pour cette recette simple et très accessible qui grâce à ses arômes et saveurs enchantera et dépaysera vos invités.

gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

1 - 16 gambas

2 - chips de crevettes

3 - 100 gr maïzena (environ)

4 - 1 oeuf (uniquement le blanc)

5 - gingembre frais (un petit morceau de 5cm environ)

6 - 1 citron vert bio

7 - poivre et sel

8 - persil

9 - huile d'olive, beurre

10 - riz (type de riz suivant vos goûts : blanc long, sauvage, Basmati, thaï ....)

1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.
1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.

1 - Faire cuire les gambas dans une casserole d'eau. Oter la tête et les décortiquer en laissant le dernier anneau de peau et la queue. Réserver sur du papier absorbant.

2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.
2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.
2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.

2 - Peler et râper le morceau de gingembre frais , râper le zeste d'un citron vert bio, retailler finement les zestes. Ecraser grossièrement les chips de crevettes (2 bonnes poignées). Battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse un peu. Intégrer le gingembre râpé et les zestes de citron vert à la maïzena, saler, poivrer et mélanger.

3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.
3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.

3 - Tremper les gambas successivement dans la maïzena (secouer un peu pour retirer l'excédent), le blanc d'oeuf battu et les chips de crevettes.

4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.
4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.

4 - Couper le citron vert en rondelles puis en quatiers pour la décoration. Mettre le riz à cuire dans le l'eau bouillante en suivant les indications précisées sur le paquet. Pendant ce temps, verser un bon fond d'huile d'olive dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude, et y plonger les gambas quelques minutes pour les saisir et les dorer sur chaque face. Les déposer quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Maintenir au chaud.

5 - Egouter le riz un fois cuit. Rajouter une bonne noix de beurre, laisser fondre, saler, poivrer et mélanger. Le disposer bien chaud au centre d'une assiette de service avec l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de persil haché, disposer autour les gambas frites et les quartiers de citron vert. Servir aussitôt. Lors de la dégustation, utiliser les quartiers de citron pour parfumer les gambas de quelques gouttes de jus de citron vert.
5 - Egouter le riz un fois cuit. Rajouter une bonne noix de beurre, laisser fondre, saler, poivrer et mélanger. Le disposer bien chaud au centre d'une assiette de service avec l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de persil haché, disposer autour les gambas frites et les quartiers de citron vert. Servir aussitôt. Lors de la dégustation, utiliser les quartiers de citron pour parfumer les gambas de quelques gouttes de jus de citron vert.
5 - Egouter le riz un fois cuit. Rajouter une bonne noix de beurre, laisser fondre, saler, poivrer et mélanger. Le disposer bien chaud au centre d'une assiette de service avec l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de persil haché, disposer autour les gambas frites et les quartiers de citron vert. Servir aussitôt. Lors de la dégustation, utiliser les quartiers de citron pour parfumer les gambas de quelques gouttes de jus de citron vert.

5 - Egouter le riz un fois cuit. Rajouter une bonne noix de beurre, laisser fondre, saler, poivrer et mélanger. Le disposer bien chaud au centre d'une assiette de service avec l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de persil haché, disposer autour les gambas frites et les quartiers de citron vert. Servir aussitôt. Lors de la dégustation, utiliser les quartiers de citron pour parfumer les gambas de quelques gouttes de jus de citron vert.

gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre

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gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre

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O
Très belle réalisation. On mange aussi avec les yeux et cela donne faim ;)
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J
merci ! il faut soigner la présentation pour donner envie ! ;)
M
hummm j adore
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J
merci ! :)
M
Holala c'est pour moi? mdr trop top ces gambas ..... bisous les filles
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J
Hélas Maryline, tellement bon que tout est déjà englouti !! Pour la prochaine fois ! ;) bisouuuuus et bonne fin de we :)