crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum
Nous aussi, nous avons cédé à la tentation des crêpes pour la chandeleur. Toutefois, "chef Josy" avait envie, pour changer un peu, de leur donner une petite touche inattendue. Une recette vue sur le blog de notre Copinaute Samar "Mes inspirations culinaires" (voir lien ci-dessous) lui a particulièrement plu et c'est pourquoi notre "chef" a décidé de s'en inspirer pour se lancer dans la confection de ces douceurs si gourmandes en alliant à la fois tradition et exotisme. Pour accentuer leur saveur des îles, elle y a ajouté un coulis d'ananas et une petite dose de rhum.
Ingrédients pour 8 crêpes environ - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn
Pour la pâte à crêpes
1 - 20 cl de lait de coco
2 - 10 cl de lait entier
3 - 1/2 tasse de farine
4 - 2 oeufs
5 - 1 pincée de sel
6 - 2 cuil.à soupe de beurre fondu
Pour le coulis
7 - 1/2 ananas
8 - 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
9 - 5 cl de rhum
1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.
2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.
3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas.
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